Автор: ilara
Этим вкусным рецептом поделился Эяль Лави, владелец популярного тель-авивского ресторана.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кольраби средней величины, очистить и нарезать тонкой соломкой
- 2 средние репы, очистить и нарезать тонкой соломкой
- 2 средние моркови, очистить и нарезать тонкой соломкой
- 1 корень сельдерея, очистить и нарезать тонкой соломкой
- 1 маленький фенхель, очистить и тонко нарезать
- несколько шт. мелкого редиса, очистить и тонко нарезать
- 3 стебля сельдерея, тонко нарезать
- сок одного лимона или 2 лаймов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. трюфельного масла
- соль, молотый черный перец
- 1 маленький сушеный перец чили
- 1/2 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. тмина
- 500-600 г филе пеламиды, без кожицы и костей
- 1 лимон или лайм, разрезать пополам
- 1/2 ч. л. морской соли
- 1/4 стакана оливкового масла
МЕТОД
Соединить все овощи для салата. Смешать лимонный сок, трюфельное и оливковое масло и заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Салат можно подавать и без рыбы.
Чили, кориандр и тмин прокалить на сухой сковороде на среднем огне до появления пряного аромата. Снять с огня, остудить и смолоть в мельнице для специй или кофемолке. Можно взять уже готовые молотые специи, но аромат будет намного слабее.
Нарезать филе полосками по диагонали толщиной полсантиметра и положить на большое блюдо. Выжать сверху лимон или лайм, посыпать смесью из специй, посолить и полить оливковым маслом. Оставить на 5 минут.
Рыбу переложить в порционные тарелки, сверху выложить холмиком салат.
ПРИМЕЧАНИЯ
Сырая пеламида в моем хозяйстве напрочь отсутствовала, зато имелся готовый слабосоленый лосось. Вот его-то я и пристроила. Также не было у меня ни репы, ни дорогого трюфельного масла. Зато все остальное имелось, и салатик получился очень вкусным, особенно в сочетании с рыбкой. Рекомендую!