Салат из корнеплодов с маринованной пеламидой

Автор: ilara

Салат из корнеплодов с маринованной пеламидой

Салат из корнеплодов с маринованной пеламидой

Этим вкусным рецептом поделился Эяль Лави, владелец популярного тель-авивского ресторана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    --- Для салата ---
  • 1 кольраби средней величины, очистить и нарезать тонкой соломкой
  • 2 средние репы, очистить и нарезать тонкой соломкой
  • 2 средние моркови, очистить и нарезать тонкой соломкой
  • 1 корень сельдерея, очистить и нарезать тонкой соломкой
  • 1 маленький фенхель, очистить и тонко нарезать
  • несколько шт. мелкого редиса, очистить и тонко нарезать
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезать
  • сок одного лимона или 2 лаймов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. трюфельного масла
  • соль, молотый черный перец
  • --- Для маринованной пеламиды ---
  • 1 маленький сушеный перец чили
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 500-600 г филе пеламиды, без кожицы и костей
  • 1 лимон или лайм, разрезать пополам
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1/4 стакана оливкового масла

МЕТОД

Соединить все овощи для салата. Смешать лимонный сок, трюфельное и оливковое масло и заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Салат можно подавать и без рыбы.

Чили, кориандр и тмин прокалить на сухой сковороде на среднем огне до появления пряного аромата. Снять с огня, остудить и смолоть в мельнице для специй или кофемолке. Можно взять уже готовые молотые специи, но аромат будет намного слабее.

Нарезать филе полосками по диагонали толщиной полсантиметра и положить на большое блюдо. Выжать сверху лимон или лайм, посыпать смесью из специй, посолить и полить оливковым маслом. Оставить на 5 минут.

Рыбу переложить в порционные тарелки, сверху выложить холмиком салат.

ПРИМЕЧАНИЯ

Сырая пеламида в моем хозяйстве напрочь отсутствовала, зато имелся готовый слабосоленый лосось. Вот его-то я и пристроила. Также не было у меня ни репы, ни дорогого трюфельного масла. Зато все остальное имелось, и салатик получился очень вкусным, особенно в сочетании с рыбкой. Рекомендую!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?