Хамса в томате (Гаврос ме домата)

Автор: Лариса Ивановна

Хамса в томате (Гаврос ме домата)

Хамса в томате (Гаврос ме домата)

Греческая кухня. Очень простой способ вкусно приготовить очень простую рыбку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хамса (анчоус) - 1 кг
  • помидоры - 3-4 штуки
  • чеснок - 4 зубчика
  • оливковое масло - 2-3 столовых ложки
  • петрушка - 1 пучок
  • соль, перец - по вкусу

МЕТОД

Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем (на терке или просто нарезаем кубиками). Чистим хамсу, удаляя головы и внутренности, моем и солим. Укладываем ее в ряд на смазанный маслом противень, перчим, посыпаем измельченным чесноком и помидорами. Запекаем в духовке при сильном огне 10 минут, а затем убавляем огонь до минимума и печем еще 25-30 минут. Рыба при запекании выделяет довольно много сока, поэтому заранее побеспокойтесь, чтобы для него осталось место и бортики у формы были достаточно высокими. Подаем к столу, посыпав свежей зеленью петрушки.

ПРИМЕЧАНИЯ

У меня роль "гавроса" пришлось исполнить северной кильке.

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?