Автор: Лариса Ивановна
Греческая кухня. Очень простой способ вкусно приготовить очень простую рыбку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- хамса (анчоус) - 1 кг
- помидоры - 3-4 штуки
- чеснок - 4 зубчика
- оливковое масло - 2-3 столовых ложки
- петрушка - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу
МЕТОД
Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем (на терке или просто нарезаем кубиками). Чистим хамсу, удаляя головы и внутренности, моем и солим. Укладываем ее в ряд на смазанный маслом противень, перчим, посыпаем измельченным чесноком и помидорами. Запекаем в духовке при сильном огне 10 минут, а затем убавляем огонь до минимума и печем еще 25-30 минут. Рыба при запекании выделяет довольно много сока, поэтому заранее побеспокойтесь, чтобы для него осталось место и бортики у формы были достаточно высокими. Подаем к столу, посыпав свежей зеленью петрушки.
ПРИМЕЧАНИЯ
У меня роль "гавроса" пришлось исполнить северной кильке.
Тэги: килька Лариса Ивановна помидоры хамса чеснок