Люля-кебаб из баранины с салатом из помидоров

Автор: Xenia

Люля-кебаб из баранины с салатом из помидоров

Люля-кебаб из баранины с салатом из помидоров

Ароматные котлеты на шампурах с гарниром из свежих помидоров. Бекон даёт ещё более интересный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг фарша из бараньей лопатки, прокрутить два раза
  • 50 г белого хлеба без корки
  • немного молока
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. молотого душистого перца
  • соль, молотый черный перец
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • несколько полосок бекона
  • пита для подачи
  • — Салат —
  • 600 г помидоров, нарезать
  • пучок рукколы
  • 1-2 перчика чили, мелко нарезать
  • 4 ст. л. уксуса из красного вина
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Хлеб замочить в молоке, потом хорошо отжать.

Фарш тщательно перемешать с луком, хлебом, чесноком и специями. Накрыть и дать постоять в холодильнике 1 час.

Нагреть духовку до 225 °С. Деревянные шампуры и противень смазать растительным маслом.

Разделить фарш на 24 части и сформировать из них шарики, слегка приплюснув.

Поочередно нанизать котлеты и бекон на шампуры. Бекон либо нарезать на кусочки длиной около 2 см, либо оставить как есть и обвить вокруг котлет как на моей фотографии.

Выложить шампуры на противень, поставить в духовку и запекать кебаб около 25 минут до красивой корочки. Несколько раз перевернуть в процессе запекания.

Сделать дрессинг, смешав оливковое масло, уксус, сухой тимьян, соль и молотый перец. Смешать помидоры, рукколу и чили, заправить дрессингом.

Подавать кебаб с салатом и подогретой питой.

ПРИМЕЧАНИЯ

У меня был лаваш. Я выложила салат на него, а сверху кебаб. Лаваш пропитался соками, было безумно вкусно!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?