Автор: Xenia
Ароматные котлеты на шампурах с гарниром из свежих помидоров. Бекон даёт ещё более интересный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг фарша из бараньей лопатки, прокрутить два раза
- 50 г белого хлеба без корки
- немного молока
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 большая луковица, мелко нарезать
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1 ст. л. молотого душистого перца
- соль, молотый черный перец
- 2-3 ст. л. растительного масла
- несколько полосок бекона
- пита для подачи
- 600 г помидоров, нарезать
- пучок рукколы
- 1-2 перчика чили, мелко нарезать
- 4 ст. л. уксуса из красного вина
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сухого тимьяна
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Хлеб замочить в молоке, потом хорошо отжать.
Фарш тщательно перемешать с луком, хлебом, чесноком и специями. Накрыть и дать постоять в холодильнике 1 час.
Нагреть духовку до 225 °С. Деревянные шампуры и противень смазать растительным маслом.
Разделить фарш на 24 части и сформировать из них шарики, слегка приплюснув.
Поочередно нанизать котлеты и бекон на шампуры. Бекон либо нарезать на кусочки длиной около 2 см, либо оставить как есть и обвить вокруг котлет как на моей фотографии.
Выложить шампуры на противень, поставить в духовку и запекать кебаб около 25 минут до красивой корочки. Несколько раз перевернуть в процессе запекания.
Сделать дрессинг, смешав оливковое масло, уксус, сухой тимьян, соль и молотый перец. Смешать помидоры, рукколу и чили, заправить дрессингом.
Подавать кебаб с салатом и подогретой питой.
ПРИМЕЧАНИЯ
У меня был лаваш. Я выложила салат на него, а сверху кебаб. Лаваш пропитался соками, было безумно вкусно!