Автор: Setter
Для этого рецепта можно использовать листы для лазаньи, гигантские ракушки (конкильони), гигантские трубочки (каннеллони) и прочую пасту, которую можно нафаршировать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г рикотты
- 300 г замороженного шпината, предварительно разморозить
- 120 г тертого пармезана
- 100 г прошутто или поджаренного бекона, мелко нарезать, по желанию
- 1 яйцо, слегка взбить
- 1-2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 12 узких листов для лазаньи или 250 г каннеллони или 250 г конкильони
- 500 мл соуса маринара, готового или домашнего
- 120 г тертой моцареллы
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 4 ч. л. муки
- 270 мл молока
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
МЕТОД
Для приготовления соуса бешамель на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить муку и поджарить в течение трех минут, постоянно помешивая. Влить молоко, увеличив огонь до среднего, и готовить до загустения, постоянно помешивая. Добавить соль, молотый перец и мускатный орех.
Для приготовления начинки смешать рикотту, тщательно отжатый от жидкости шпинат, пармезан (отложить две столовые ложки для верха), прошутто, яйцо, чеснок, соль и молотый перец.
Если пасту, которую вы используете, нужно предварительно отваривать, то вскипятить в кастрюле подсоленную воду с растительным маслом, положить пасту и варить согласно инструкциям. У меня были листы для лазаньи, я их варила семь минут.
Выложить пасту на поверхность, прикрытую силиконом или фольгой, чтобы паста не прилипла.
Разогреть духовку до 230 °С (450 °F).
Смазать растительным маслом форму для запекания. На дно вылить половину всего соуса маринара.
Нафаршировать пасту начинкой и уложить на соус.
Я выложила листы лазаньи на разделочную доску, на каждый лист положила по три чайной ложки начинки и распределила по всей длине, отступив от края 2-3 см.
Свернула рулетами и положила на соус швом вниз.
Залить пасту соусом бешамель, посыпать моцареллой и оставшимся пармезаном.
Накрыть фольгой, плотно защипав края, и поставить в духовку минут на 20. После чего снять фольгу и печь еще 10-15 минут, пока не зарумянится сыр.
Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут.
Тем временем разогреть оставшийся соус маринара и подать вместе с пастой в отдельной посуде.