Паста, фаршированная рикоттой и шпинатом, под соусом бешамель

Автор: Setter

Паста, фаршированная рикоттой и шпинатом под соусом бешамель

Паста, фаршированная рикоттой и шпинатом под соусом бешамель

Для этого рецепта можно использовать листы для лазаньи, гигантские ракушки (конкильони), гигантские трубочки (каннеллони) и прочую пасту, которую можно нафаршировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г рикотты
  • 300 г замороженного шпината, предварительно разморозить
  • 120 г тертого пармезана
  • 100 г прошутто или поджаренного бекона, мелко нарезать, по желанию
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 1-2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 12 узких листов для лазаньи или 250 г каннеллони или 250 г конкильони
  • 500 мл соуса маринара, готового или домашнего
  • 120 г тертой моцареллы
  • — Соус бешамель —
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 ч. л. муки
  • 270 мл молока
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха

МЕТОД

Для приготовления соуса бешамель на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить муку и поджарить в течение трех минут, постоянно помешивая. Влить молоко, увеличив огонь до среднего, и готовить до загустения, постоянно помешивая. Добавить соль, молотый перец и мускатный орех.

Для приготовления начинки смешать рикотту, тщательно отжатый от жидкости шпинат, пармезан (отложить две столовые ложки для верха), прошутто, яйцо, чеснок, соль и молотый перец.

Если пасту, которую вы используете, нужно предварительно отваривать, то вскипятить в кастрюле подсоленную воду с растительным маслом, положить пасту и варить согласно инструкциям. У меня были листы для лазаньи, я их варила семь минут.

Выложить пасту на поверхность, прикрытую силиконом или фольгой, чтобы паста не прилипла.

Разогреть духовку до 230 °С (450 °F).

Смазать растительным маслом форму для запекания. На дно вылить половину всего соуса маринара.

Нафаршировать пасту начинкой и уложить на соус.

Я выложила листы лазаньи на разделочную доску, на каждый лист положила по три чайной ложки начинки и распределила по всей длине, отступив от края 2-3 см.

Свернула рулетами и положила на соус швом вниз.

Залить пасту соусом бешамель, посыпать моцареллой и оставшимся пармезаном.

Накрыть фольгой, плотно защипав края, и поставить в духовку минут на 20. После чего снять фольгу и печь еще 10-15 минут, пока не зарумянится сыр.

Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут.

Тем временем разогреть оставшийся соус маринара и подать вместе с пастой в отдельной посуде.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?