Макароны, запеченные с сыром

Автор: Yelena

Макароны, запеченные с сыром

Макароны, запеченные с сыром

Нежная запеканка из макарон с сыром в соусе бешамель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г макарон
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 25 г сливочного масла
  • 250 г сыра (чеддар, кашкаваль, швейцарский и т. п.) или 150 г пармезана
  • — Соус бешамель —
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 3,5 стакана молока (можно частично заменить сливками)
  • 1 ч. л. соли
  • немного молотых белого перца и мускатного ореха

МЕТОД

Отварить макароны до полуготовности в кипящей соленой воде (6-7- минут после повторного закипания). Слить, промыть холодной водой, переложить в миску и смешать со столовой ложкой растительного масла.

Для приготовления соуса растопить масло в сотейнике, добавить муку и тщательно размешивать минуты две. Влить молоко и сливки (если используете) и варить при постоянном помешивании до загустения. Добавить соль и пряности.

Смазать маслом овальную форму 40х20 см. Вылить в форму 3 ст. л. соуса, выложить треть макарон, полить частью соуса и присыпать третью натертого сыра. Повторить еще два раза, закончить соусом и сыром.

Печь при 180 °С до золотистой корочки в течение 40-45 минут.

Источник: Рут Сиркис "Интернациональные запеканки"

ПРИМЕЧАНИЯ

Для соуса мне хватает 50 г сливочного масла (вместо 100 г по рецепту).

Сразу после выпечки запеканка кажется жидковатой, но с остыванием она становится плотнее.

Остатки прекрасно подогреваются в микроволновке или в духовке.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?