Паста с тыквой

Автор: Yelena

Паста с тыквой

Паста с тыквой

Оригинальная паста с соусом из тыквы, приготовленная в стиле ризотто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г короткой пасты
  • 500 г тыквы, нарезать кубиками со стороной около 1.5 см
  • горячая вода
  • 4 ст. л. растительного масла, желательно оливкового
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стручка сухого острого перца, разломать
  • 50 г сливочного масла
  • 80 г тертого пармезана
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

В глубокой сковороде нагреть растительное масло, добавить тыкву и обжарить при помешивании. Через несколько минут влить столько горячей воды, чтобы тыква была покрыта, и тушить до полного испарения жидкости.

Добавить сухую пасту, целые зубчики чеснока, сухой острый перец. Влить немного горячей воды, чтобы содержимое сковороды было едва покрыто, и тушить до полного испарения жидкости. Таким же образом добавить воду еще два раза. Периодически помешивать.

Когда паста сварится до состояния аль денте, добавить сливочное масло, пармезан и петрушку, перемешать и снять с огня. Дать пасте постоять пару минут, посолить, поперчить и подавать.

Источник: сайт передачи Вкусы (טעמים)

ПРИМЕЧАНИЯ

Важно не переварить пасту, так как она продолжает готовиться и после того, как выключили огонь, из-за высокой внутренней температуры.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?