Автор: Yelena
Оригинальная паста с соусом из тыквы, приготовленная в стиле ризотто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г короткой пасты
- 500 г тыквы, нарезать кубиками со стороной около 1.5 см
- горячая вода
- 4 ст. л. растительного масла, желательно оливкового
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 стручка сухого острого перца, разломать
- 50 г сливочного масла
- 80 г тертого пармезана
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
В глубокой сковороде нагреть растительное масло, добавить тыкву и обжарить при помешивании. Через несколько минут влить столько горячей воды, чтобы тыква была покрыта, и тушить до полного испарения жидкости.
Добавить сухую пасту, целые зубчики чеснока, сухой острый перец. Влить немного горячей воды, чтобы содержимое сковороды было едва покрыто, и тушить до полного испарения жидкости. Таким же образом добавить воду еще два раза. Периодически помешивать.
Когда паста сварится до состояния аль денте, добавить сливочное масло, пармезан и петрушку, перемешать и снять с огня. Дать пасте постоять пару минут, посолить, поперчить и подавать.
Источник: сайт передачи Вкусы (טעמים)
ПРИМЕЧАНИЯ
Важно не переварить пасту, так как она продолжает готовиться и после того, как выключили огонь, из-за высокой внутренней температуры.