Свиные ребрышки (Baby Back Ribs)

Автор: Setter

Свиные ребрышки (Baby Back Ribs)

Свиные ребрышки (Baby Back Ribs)

Мясо получается очень нежным, сочным, легко отстает от косточек и тает во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 500 г соуса BBQ (барбекю)

МЕТОД

Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать на 4 порции.

Подготовить 4 листа плотной фольги такого размера, чтобы каждый кусок мяса можно было удобно завернуть, и сбрызнуть фольгу растительным маслом.

Добротно смазать мясо соусом барбекю и, плотно завернув в фольгу, оставить мариноваться в холодильнике на 8 часов или на ночь.

Разогреть духовку до 150 °С (300 °F).

Достать мясо, развернуть фольгу и снова смазать его соусом. Плотно завернуть, выложить на противень и поставить в духовку на 2-2.5 часа.

По истечении этого времени достать мясо, осторожно раскрыть пакеты и вылить весь жир. Смазать мясо соусом еще раз.

Увеличить температуру до 230-250 °С (450 °F) и на несколько минут поставить мясо в духовку, не прикрывая фольгой, чтобы соус немного запекся сверху. (Этот этап можно также осуществить на открытом гриле, если вы берете мясо с собой на пикник с шашлыком).

ПРИМЕЧАНИЯ

Соус BBQ (барбекю) можно использовать готовый или приготовить самостоятельно, например, по этому рецепту.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?