Автор: Setter
Мясо получается очень нежным, сочным, легко отстает от косточек и тает во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свиных ребрышек
- 500 г соуса BBQ (барбекю)
МЕТОД
Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать на 4 порции.
Подготовить 4 листа плотной фольги такого размера, чтобы каждый кусок мяса можно было удобно завернуть, и сбрызнуть фольгу растительным маслом.
Добротно смазать мясо соусом барбекю и, плотно завернув в фольгу, оставить мариноваться в холодильнике на 8 часов или на ночь.
Разогреть духовку до 150 °С (300 °F).
Достать мясо, развернуть фольгу и снова смазать его соусом. Плотно завернуть, выложить на противень и поставить в духовку на 2-2.5 часа.
По истечении этого времени достать мясо, осторожно раскрыть пакеты и вылить весь жир. Смазать мясо соусом еще раз.
Увеличить температуру до 230-250 °С (450 °F) и на несколько минут поставить мясо в духовку, не прикрывая фольгой, чтобы соус немного запекся сверху. (Этот этап можно также осуществить на открытом гриле, если вы берете мясо с собой на пикник с шашлыком).
ПРИМЕЧАНИЯ
Соус BBQ (барбекю) можно использовать готовый или приготовить самостоятельно, например, по этому рецепту.