Паста с цуккини с соусом из грецких орехов и голубого сыра

Автор: lentyajka

Паста с цуккини с соусом из грецких орехов и голубого сыра

Паста с цуккини с соусом из грецких орехов и голубого сыра

Классическое сочетание сливок, рокфора и грецких орехов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г пасты, лучше витой
  • 1 кабачок или цуккини, нарезать тонкими лентами на мандолине или овощечисткой
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 2 шт. репчатого лука, нарезать
  • 60 г очищенных грецких орехов
  • 100 мл белого вина
  • 150 г сливок
  • 100 г голубого сыра (рокфора), раскрошить
  • соль, молотый черный перец
  • зелень петрушки для подачи, мелко нарезать
  • половинки грецких орехов для подачи

МЕТОД

Отварить пасту аль денте и откинуть на дуршлаг.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить цуккини и обжаривать до мягкости и легкого золотистого цвета 3-4 минуты, затем выложить на бумажное полотенце.

Лук и грецкие орехи измельчить в блендере. Выложить массу в сотейник, добавить вино, перемешать и прогреть минут 5-6 . Добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сыр, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус, добавить соль и молотый перец и снять с огня.

Пасту перемешать с цуккини, выложить на тарелку, полить соусом, посыпать петрушкой и украсить половинками грецких орехов.

Источник: рецепт соуса взят из книги Энн Уилсон "Паста: Блюда из макарон"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?