Креп Сюзетт

Автор: Enotik

Креп Сюзетт

Креп Сюзетт

Моя версия французских блинчиков в апельсиновом соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. газированной воды
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2-3 яйца
  • щепотка ванилина
  • — Соус —
  • сок 2 апельсинов
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. коньяка, по желанию

МЕТОД

Смешать миксером муку, молоко, газированную воду, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Тесто должно быть полностью однородным.

Яйца чуть взбить вилкой и добавить к тесту.

Накрыть и дать постоять при комнатной температуре минимум полчаса, но лучше час-два.

Перед тем, как выпекать блины, еще раз перемешать тесто. При желании можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, чтобы каждый раз не смазывать сковороду.

Нагреть сковороду, смазать маслом. Выливать столько теста, чтобы оно при вращении сковороды в разные стороны растеклось и покрыло дно очень тонким слоем. Как только блин схватится, осторожно перевернуть и выпекать с другой стороны до легкого золотистого цвета.

Готовые блины складывать вчетверо.

Для приготовления соуса распустить масло в большой сковороде, добавить сахар и апельсиновый сок. Нагревать на слабом огне, пока не растворится сахар и на поверхности не появятся пузырьки. Выложить сложенные блины в сковороду, добавить коньяк и держать на маленьком огне, пока соус не загустеет.

Соус также можно приготовить отдельно и полить подогретые блинчики.

Источник: по мотивам рецепта из книги "Классическая французская кухня"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?