Автор: Enotik
Вкусно и изысканно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриной печени, нарезать
- соль, молотый черный перец
- 12 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
- растительное масло
- руккола для подачи
- 8 кусочков багета для подачи, подсушить в духовке или тостере
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 см корня имбиря, измельчить
- 3 коробочки кардамона, раздавить
- 1 ч. л. листьев тимьяна
- 300 г свежей вишни без косточек
- 1/3 стакана красного сухого вина
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Для приготовления соуса в сотейнике разогреть растительное масло, добавить чеснок, имбирь, кардамон, тимьян и немного обжарить. Добавить вишню и продолжать жарить еще минуту. Добавить вино, сахар, бальзамический уксус и варить, пока жидкость немного не выпарится, минут 3-5. Попробовать и добавить соль и молотый перец.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень почти до готовности. Добавить зеленый лук и обжарить до мягкости.
Подавать печень с зеленым луком, хрустящими кусочками багета и рукколой, полив вишневым соусом.