Блины с капустой

Автор: Ljubasik

Блины с капустой

Блины с капустой

Это не фаршированные блинчики - капуста добавляется в тесто. Вкусно и разнообразно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 л молока,
  • 1 ст. воды,
  • 0,5 ч.ложки соли,
  • 2 ст.ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • ~300 г муки,
  • 3-5 ст.ложки раст. масла,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды,
  • ~200 г капусты

МЕТОД

Смешать яйца с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить молоко, воду и постепенно всыпать муку, хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков. Налить масло. Нашинковать мелко капусту (0,5-0,7 см), отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, слегка остудить и добавить в тесто.

Жарить на промасленной сковороде.

В последние блины я добавила укроп, получается пикантно и пахнет весной:

Есть со сметаной.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?