Автор: Ljubasik
Это не фаршированные блинчики, а блины с добавлением капусты в тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл молока
- 1 ст. воды
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 300 г муки
- 3-5 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды
- 200 г мелко нарубленной капусты
МЕТОД
Нарезанную капусту бланшировать в кипятке в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и слегка остудить.
Слегка взбить яйца с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить молоко, воду и размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить жидкое тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В конце добавить растительное масло и размешать, затем вмешать капусту.
Нагреть сковороду, смазать маслом перед первым блином и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
В последние блины я добавила укроп, получается пикантно и пахнет весной:

Подавать со сметаной.