Блины с капустой

Автор: Ljubasik

Блины с капустой

Блины с капустой

Это не фаршированные блинчики, а блины с добавлением капусты в тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл молока
  • 1 ст. воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 3-5 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды
  • 200 г мелко нарубленной капусты

МЕТОД

Нарезанную капусту бланшировать в кипятке в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и слегка остудить.

Слегка взбить яйца с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить молоко, воду и размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить жидкое тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В конце добавить растительное масло и размешать, затем вмешать капусту.

Нагреть сковороду, смазать маслом перед первым блином и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

В последние блины я добавила укроп, получается пикантно и пахнет весной:

Подавать со сметаной.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?