Автор: Nelly
Толстенькие, пышные, хороши с вареньем или свежими фруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г муки
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 360 мл кефира или пахты
- 220 г творога или рикотты
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. цедры лимона
МЕТОД
Смешать муку, соду, соль и разрыхлитель.
Отдельно смешать и взбить яйца, сахар, кефир, творог, сливочное масло и цедру лимона. Осторожно смешать с мучной смесью до однородной массы.
Нагреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать оладьи желаемого размера с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать с вареньем, ягодами, фруктами, сметаной.