Оладьи с творогом

Автор: Nelly

Оладьи с творогом

Оладьи с творогом

Толстенькие, пышные, хороши с вареньем или свежими фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 360 мл кефира или пахты
  • 220 г творога или рикотты
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. цедры лимона

МЕТОД

Смешать муку, соду, соль и разрыхлитель.

Отдельно смешать и взбить яйца, сахар, кефир, творог, сливочное масло и цедру лимона. Осторожно смешать с мучной смесью до однородной массы.

Нагреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать оладьи желаемого размера с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать с вареньем, ягодами, фруктами, сметаной.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?