Автор: angela
Сочетание ветчины (или другого мяса), сыра, вареных яиц и овощей. Хорошо подходит для ситуации "гости на пороге".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ветчина, салями или копченое мясо
- вареные яйца
- сыр
- зеленый салат
- огурцы
- помидоры
- редис
- репчатый лук
- зелень
- 200-250 г натурального йогурта
- 4-6 ст. л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- соль, сахар, черный перец по вкусу
- немного укропа, измельчить
МЕТОД
Пропорции на глаз.
Взбить вилкой все компоненты для заправки.
Овощи, ветчину и яйца нарезать в зависимости от способа подачи. Если подавать салат в форме закусочного торта, то тонкими пластинами. Если смешивать в салатнице, то овощи и яйца нарезать произвольно, а ветчину (салями) и сыр завернуть вместе рулетиками и нарезать на шайбы. Заправку можно смешать с салатом, а можно подать отдельно.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я подавала салат как торт, украсив морковью и пророщенным машем. Нарезала на порционные куски, заправку подала для каждого отдельно.