Автор: Nelly
Очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 небольшая баранья нога без косточки
- 300 г лука шалот
- 4 яблока, нарезать дольками
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 чашка зерен граната
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/3 чашки белого вина
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки зерен горчицы
- 1/4 чайной ложки зерен кориандра
- 2 чайных ложки мелко нарезанного свежего розмарина или 1 чайная ложка сухого
МЕТОД
Для маринада в стеклянной посуде смешать оливковое масло, вино и соль. Добавить семена горчицы и кориандра и розмарин. Все тщательно перемешать.
В большую стеклянную посуду поместить баранину, нашпиговать ее чесноком, сверху полить маринадом, затем тщательно втереть маринад в мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник часа на 4, один раз перемешать.
Разогреть духовку до 450 °F (230 °С). Выложить мясо в жаропрочную форму, полить маринадом, сохранив немного на потом, и поставить запекаться на 15 минут.
Уменьшить температуру до 350 °F (175 °С), выложить шалот, цельный чеснок и, если покажется мало жидкости, полить мясо сохраненным маринадом.
Минут через 15 добавить яблоки и зерна граната. Я еще прикрыла фольгой, чтобы не очень зажаривалось. Выпекать минут 30 или до средней готовности, время от времени поливая мясо выделяющимся соком.
Вынуть мясо из духовки, выложить на блюдо, сверху разложить лук, яблоки и гранатовые зерна.
Оставшуюся жидкость из посуды, где запекалась баранина, перелить в соусник и подавать вместе с мясом. Зерна граната дадут сок, он смешается с маринадом и получится очень вкусный соус.
ПРИМЕЧАНИЯ
Количество продуктов дано примерное. Можно смело изменять на свой вкус.