Тыквенный торт с цитрусовой ноткой

Автор: belochka

Тыквенный торт с цитрусовой ноткой

Тыквенный торт с цитрусовой ноткой

Один из наших любимых десертов из тыквы. Просто идеальное сочетание в меру пряных коржей, пропитанных апельсиновым сиропом, с кремом с кислинкой. Мандариновые дольки добавляют сочность, а гранатовые зёрнышки радуют глаз.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сахара
  • 113 г размягченного сливочного масла
  • 400 г тыквенного пюре, готового или домашнего приготовления
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 300 г просеянной муки для тортов
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1 банка (330 мл) концентрированного молока без сахара
  • ─── Крем ───
  • 340 г сливочного сыра (крим-чиза) комнатной температуры
  • 240 мл сметаны
  • 90 г сахарной пудры
  • ─── Пропитка ───
  • 80 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 60 г сахара
  • ─── Сборка ───
  • миндальные пластинки
  • 1 банка мандариновых долек в сиропе
  • зерна 1-2 гранатов

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму или несколько форм диаметром 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Сливочное масло взбить с сахаром добела, до растворения сахара. Добавить тыквенное пюре, еще раз взбить. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого, и экстракт ванили.

Соединить муку, соду, соль, пекарской порошок и специи, хорошо перемешать.

Добавлять поочерёдно муку и молоко к жидким ингредиентам, начав и закончив мучной смесью. Перемешать только до однородности.

Можно выпечь два или четыре коржа. Вылить тесто в формы и выпекать два коржа по 30-35 минут каждый или по 15-20 минут, если печь 4 коржа. Готовность проверить деревянным тестером.

Готовые коржи остудить 10 минут в форме, затем выложить на кухонную решётку до полного остывания. Если вы испекли два коржа, то при желании их можно разрезать вдоль пополам, чтобы получилось четыре.

Для крема сливочный сыр взбить с 3/4 сахарной пудры до воздушного состояния, затем добавить сметану и остальную сахарную пудру и взбивать ещё минут 8-10.

Для пропитки соединить в маленькой кастрюльке апельсиновый сок с сахаром, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Дать немного остыть и пропитать хорошенько коржи.

Собрать торт, промазывая коржи кремом. Оставшимся кремом смазать бока. Дать торту постоять ночь.

На следующий день бока торта посыпать миндальными пластинками, верх украсить мандариновыми дольками и зернами граната.

Приятного чаепития!

ПРИМЕЧАНИЯ

Торт становится ещё вкуснее на 3-4 день.

Вместо гранатовых зерен можно весь верх торта выложить мандариновыми дольками. Также мандариновые дольки можно проложить между слоями.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?