Автор: nuriya
Пончики в кухне тюркских народов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. молока
- 3 ст. л. сахара
- 3 желтка комнатной температуры
- 3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
- 250 г хлебной муки
- 0.5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- растительное масло для фритюра
МЕТОД
Молоко слегка подогреть, добавить сахар и дрожжи. Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10 минут.
Муку просеять и добавить соль.
Когда опара поднимется, добавить 3 желтка, сливочное масло и муку. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения объема вдвое.
Обмять подошедшее тесто и раскатать в пласт толщиной 0.5-0.6 см, нарезать треугольниками или вырезать формочкой любые фигурки.
Во фритюрнице или глубокой кастрюле разогреть растительное масло до 180 °С и обжарить баурсаки по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Посыпать сахарной пудрой по желанию.