Баурсаки

Автор: nuriya

Баурсаки

Баурсаки

Пончики в кухне тюркских народов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 желтка комнатной температуры
  • 3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 250 г хлебной муки
  • 0.5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • растительное масло для фритюра

МЕТОД

Молоко слегка подогреть, добавить сахар и дрожжи. Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10 минут.

Муку просеять и добавить соль.

Когда опара поднимется, добавить 3 желтка, сливочное масло и муку. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения объема вдвое.

Обмять подошедшее тесто и раскатать в пласт толщиной 0.5-0.6 см, нарезать треугольниками или вырезать формочкой любые фигурки.

Во фритюрнице или глубокой кастрюле разогреть растительное масло до 180 °С и обжарить баурсаки по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Посыпать сахарной пудрой по желанию.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?