Кольцо с ветчиной

Автор: belochka

Кольцо с ветчиной

Кольцо с ветчиной

Этому хлебу не нужно долгое брожение, так как основной аромат идет от ветчины, бекона и перца. Его можно подавать с зеленым салатом для быстрого полноценного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 340 г хлебной муки
  • 1 ст. л. меда
  • 3/4 ч. л. быстрых сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. чёрного перца крупного помола
  • 3/4 ч. л. соли
  • 240 мл теплой воды
  • 100 г нежирной ветчины, нарезанной кубиками
  • 2 полоски бекона, нарезать
  • 1 ст. л. оливкового масла

МЕТОД

В небольшой сковороде на среднем огне поджарить нарезанный бекон до хрустящего состояния. Выложить его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слить оставшийся жир в небольшую емкость, оставив на сковороде около чайной ложки. В ней поджарить ветчину.

Соединить муку, мёд, дрожжи, чёрный перец, соль и воду в миске или деже миксера. Перемешать деревянной ложкой или руками до однородности или миксером на второй скорости в течение минуты.

Если делать замес вручную, то выложить тесто из миски на присыпанную мукой рабочую поверхность и месить в течение 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Если использовать миксер, то увеличить скорость до 4-ой и месить тесто насадкой для крутого теста (крюком) около семи минут.

Добавить в тесто ветчину и бекон и немного вымесить, чтобы они равномерно распределились. Слегка присыпать тесто мукой, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 20 минут.

Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Слегка обмять и сформовать жгут длиной около 45 сантиметров. Соединить и закрепить края жгута, чтобы получилось кольцо.

Застелить противень пергаментной бумагой. Переложить на него заготовку, накрыть полотенцем и другим противнем и дать расстояться час. Кольцо будет расти больше вширь, чем в высоту.

Предварительно нагреть духовку до 230 °С (450 °F).

Смешать одну столовую ложку сохраненного жира от бекона со столовой ложкой оливкового масла. При помощи кисточки смазать этой смесью подошедшее кольцо.

Поставить противень с заготовкой в духовку, на дно духовки положить второй противень с кубиками льда и тут же закрыть дверцу.

Выпекать хлеб 20 минут, не открывая дверцу. Затем снизить температуру до 200 °С (400 °F), накрыть кольцо фольгой, если оно слишком быстро зарумянилось сверху, и выпекать ещё 10-15 минут.

Резать хлеб нет необходимости, можно просто отрывать.

Источник: по мотивам The Bread Bible by Rose Levy Beranbaum

ПРИМЕЧАНИЯ

Этот хлеб печет мой муж. Он много экспериментировал с разными видами ветчины, но больше всего нам понравилась самая обычная свиная ветчина. У прошутто и подобных, как нам кажется, слишком нежный вкус, который теряется в хлебе.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?