Маковый кекс

Автор: Alla

Маковый кекс

Маковый кекс

Нежный, пушистый, с насыщенным вкусом мака. Идеальное дополнение к чашечке кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 5 яиц комнатной температуры, отделить белки от желтков
  • 180 мл молока
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 250-350 г мака
  • сахарная пудра для посыпки

МЕТОД

Разогреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 26 см или размером 33 х 27 см смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.

Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Сливочное масло взбить с половиной сахара добела, добавить по одному желтки, не переставая взбивать.

Поочередно в три приема добавить к масляной массе молоко и муку, начав и закончив мукой. Перемешать только до исчезновения комков.

Взбить белки до крепких пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Треть белковой массы смешать с маком, добавить к тесту и перемешать до однородности.

Оставшийся белок осторожно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз, стараясь сохранить объем.

Выложить тесто в форму, поставить в нагретую духовку и выпекать около 40 минут или до готовности.(проверить деревянной палочкой).

Остудить в форме 15-20 минут, затем перевернуть на решетку.

Подавать, по желанию поспав сахарной пудрой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?