Прессованные свиные уши

Автор: Vlasta

Прессованные свиные уши

Прессованные свиные уши

Получается вкуснейшая закуска, видом отдаленно смахивающая на холодец и прочие заливные, но более пикантная и при этом диетичная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 свиных ушей
  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • пучок зеленого лука
  • 7 см корня имбиря
  • кусок китайского каменного сахара или 1 ст. л. гранулированного белого
  • 3 шт. гвоздики
  • щепотка горошин черного перца
  • щепотка горошин сычуаньского перца
  • соль
  • — Соус —
  • корень имбиря, нарезать тонкой соломкой
  • чеснок, нарезать тонкой соломкой
  • светлый соевый соус

МЕТОД

Свиные уши тщательно почистить и промыть, отрезать жирную часть и ошпарить кипятком.

Уложить уши в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Прибавить овощи, специи и пряности, убавить огонь и варить при слабом кипении под крышкой, пока уши не станут мягкими (примерно 2 часа).

По готовности уши вынуть и плотно уложить в подходящий контейнер, долить немного бульона, поставить под гнет и убрать в холодильник. Через 6 часов уши готовы к употреблению.

Для соуса смешать имбирь и чеснок со светлым соевым соусом и дать постоять минут 15.

Подавать уши с соусом, нарезав на тонкие ломтики.

Источник: dejur, "ЖЖырная утка"

ПРИМЕЧАНИЯ

Отварные уши нарезала полосками, уложила в порционные формочки, залила бульоном, в котором они варились (жидкости нужно совсем немного), поставила в холодильник под небольшим гнетом.

Подавать можно на самый претенциозный стол - выглядит великолепно, хорошо держит форму, режется идеально, вкусно и немножко провокационно при этом.

Варианты варки разнообразны, блюдо может быть как максимально приближено к китайской кухне, так и удалено от нее. В обоих случаях неожиданно вкусно - у меня ели все, даже те, кто при слове "субпродукты" картинно плевался.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?