Автор: Vlasta
Получается вкуснейшая закуска, видом отдаленно смахивающая на холодец и прочие заливные, но более пикантная и при этом диетичная.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 свиных ушей
- 2 ст. л. темного соевого соуса
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 звездочка бадьяна
- 1 палочка корицы
- пучок зеленого лука
- 7 см корня имбиря
- кусок китайского каменного сахара или 1 ст. л. гранулированного белого
- 3 шт. гвоздики
- щепотка горошин черного перца
- щепотка горошин сычуаньского перца
- соль
- корень имбиря, нарезать тонкой соломкой
- чеснок, нарезать тонкой соломкой
- светлый соевый соус
МЕТОД
Свиные уши тщательно почистить и промыть, отрезать жирную часть и ошпарить кипятком.
Уложить уши в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Прибавить овощи, специи и пряности, убавить огонь и варить при слабом кипении под крышкой, пока уши не станут мягкими (примерно 2 часа).
По готовности уши вынуть и плотно уложить в подходящий контейнер, долить немного бульона, поставить под гнет и убрать в холодильник. Через 6 часов уши готовы к употреблению.
Для соуса смешать имбирь и чеснок со светлым соевым соусом и дать постоять минут 15.
Подавать уши с соусом, нарезав на тонкие ломтики.
Источник: dejur, "ЖЖырная утка"
ПРИМЕЧАНИЯ
Отварные уши нарезала полосками, уложила в порционные формочки, залила бульоном, в котором они варились (жидкости нужно совсем немного), поставила в холодильник под небольшим гнетом.
Подавать можно на самый претенциозный стол - выглядит великолепно, хорошо держит форму, режется идеально, вкусно и немножко провокационно при этом.
Варианты варки разнообразны, блюдо может быть как максимально приближено к китайской кухне, так и удалено от нее. В обоих случаях неожиданно вкусно - у меня ели все, даже те, кто при слове "субпродукты" картинно плевался.