Автор: Лариса Ивановна
Легкое вегетерианское блюдо. Удачное сочетание простых продуктов. Одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кочан капусты средней величины
- 1-2 луковицы
- 2-3 помидора (или 2 помидора и один болгарский перец)
- 3 столовых ложки растительного масла
- 1 стакан риса
- 1 пучок петрушки
- 1 чайная ложка соли
- перец черный молотый
МЕТОД
Нашинковать капусту. Потушить лук в масле на медленном огне, добавить капусту и оставить некоторое время овощи тушиться вместе. Добавить нарезанные кубиками помидоры и немного воды, довести до кипения, затем добавить рис, петрушку, соль и перец. Продолжать тушить до выпаривания воды. К столу блюдо подается с лимоном, нарезанным на ломтики.
Рецепт взят из книги "Греческая кухня. Традиционные рецепты заслуженного шеф-повара Т. Толиса".
ПРИМЕЧАНИЯ
Первый раз приготовила это блюдо из любопытства и была очень приятно удивлена. Капусту можно нарезать не соломкой, а шашечками - тоже получается красиво. Масло лучше взять оливковое. Воды на указанное количество продуктов брала 2 стакана. И еще мне понравилось один помидор заменить болгарским перчиком - получается еще более ароматно и нарядно. Попробуйте, вам понравится!
Тэги: болгарский перец капуста Лариса Ивановна лимоны лук помидоры рис