Лаханоризо (капуста с рисом)

Автор: Лариса Ивановна

Лаханоризо (капуста с рисом)

Выход: 6 порций

Лаханоризо (капуста с рисом)

Легкое вегетерианское блюдо. Удачное сочетание простых продуктов. Одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан капусты средней величины
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 помидора (или 2 помидора и один болгарский перец)
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 1 стакан риса
  • 1 пучок петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • перец черный молотый

МЕТОД

Нашинковать капусту. Потушить лук в масле на медленном огне, добавить капусту и оставить некоторое время овощи тушиться вместе. Добавить нарезанные кубиками помидоры и немного воды, довести до кипения, затем добавить рис, петрушку, соль и перец. Продолжать тушить до выпаривания воды. К столу блюдо подается с лимоном, нарезанным на ломтики.

Рецепт взят из книги "Греческая кухня. Традиционные рецепты заслуженного шеф-повара Т. Толиса".

ПРИМЕЧАНИЯ

Первый раз приготовила это блюдо из любопытства и была очень приятно удивлена. Капусту можно нарезать не соломкой, а шашечками - тоже получается красиво. Масло лучше взять оливковое. Воды на указанное количество продуктов брала 2 стакана. И еще мне понравилось один помидор заменить болгарским перчиком - получается еще более ароматно и нарядно. Попробуйте, вам понравится!

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?