Острый шоколадный торт со сливами (Torta piccante di cioccolato e prugne)

Автор: Vlasta

Острый шоколадный торт со сливами (Torta piccante di cioccolato e prugne)

Острый шоколадный торт со сливами (Torta piccante di cioccolato e prugne)

Слегка острый, немного влажный сладкий шоколадный торт с кислыми сливами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 360 г чёрного шоколада 70%, натереть на терке
  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 60 г коричневого сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1/2 маленького красного перца чили, мелко нарезать
  • 9-10 твёрдых слив, разрезать пополам
  • молотый острый красный перец
  • сахарная пудра

МЕТОД

Нагреть духовку до 190 °С.

Две трети тертого шоколада (240 г) растопить на водяной бане.

Муку просеять с разрыхлителем.

Яйца, желтки и сахар взбить в пышную пену миксером на высокой скорости. Добавить ванильный сахар. Добавить муку с разрыхлителем, растопленный шоколад, оставшийся тёртый шоколад (120 г), перец чили. Всё хорошо перемешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости.

Форму диаметром 28 см или порционные формочки смазать сливочным маслом и заполнить тестом. Смочить руки в горячей воде и разровнять поверхность.

Вдавить половинки слив в тесто разрезом вниз.

Поставить в духовку и выпекать около 35-40 минут. Остудить, достать из формы и с помощью ситечка посыпать смесью молотого красного перца и сахарной пудры.

Источник: elladkin, ЖЖ

ПРИМЕЧАНИЯ

Я делала кексиками. Во время выпекания ко мне под разными предлогами попытался зайти весь подъезд: пахнет одуряюще. Горячие кексы глотались залпами. За фотографирование меня даже проклинали, ибо я оттягивала удовольствие.

Несколько штук я спрятала, чтоб отнести на работу. Везти на работу их оказалось очень удобно, ибо они за ночь стали очень твердые. На работе я стыдливо поставила кексики в микроволновку, и ровно через минуту в моем кабинете совершенно случайно собрался на запах весь офис.

Перец не чувствуется, шоколадность - выше крыши, ешьте свежим, сливы прекрасно дополняют рецепт. Почему черствеет - ответов несколько: может, дело в рецепте, может, в руках, но все равно рекомендую настоятельно.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?