Автор: Ayn
Быстрая и лёгкая в приготовлении закуска. Очень красиво смотрится на праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8-10 болгарских или других сладких красных или жёлтых перцев
- 1 литр томатного сока
- 1/3-1/2 стакана сахара
- 2 ст. ложки соли
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/2 стакана 4% уксуса
МЕТОД
Перцы разрезать на четвертинки и удалить плодоножку и семена.
В большую кастрюлю налить томатный сок и поставить на огонь. Добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и хорошо перемешать. Положить перцы в маринад, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания.
Обычно я делаю перцы вечером и оставляю их остывать на ночь, а утром перекладываю в банку и ставлю в холодильник. К вечеру перцы уже можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Количество соли и сахара можно менять по желанию, но при этом томатный маринад должен получаться с очень насыщенным кисло-сладко-солёным вкусом.