Маринованные сладкие перцы

Автор: Ayn

Маринованные сладкие перцы

Маринованные сладкие перцы

Быстрая и лёгкая в приготовлении закуска. Очень красиво смотрится на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8-10 болгарских или других сладких красных или жёлтых перцев
  • 1 литр томатного сока
  • 1/3-1/2 стакана сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана 4% уксуса

МЕТОД

Перцы разрезать на четвертинки и удалить плодоножку и семена.

В большую кастрюлю налить томатный сок и поставить на огонь. Добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и хорошо перемешать. Положить перцы в маринад, довести до кипения и варить 5-7 минут.

Снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания.

Обычно я делаю перцы вечером и оставляю их остывать на ночь, а утром перекладываю в банку и ставлю в холодильник. К вечеру перцы уже можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Количество соли и сахара можно менять по желанию, но при этом томатный маринад должен получаться с очень насыщенным кисло-сладко-солёным вкусом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?