Автор: Nelly
Готовятся пироги очень просто, получаются чудесно сочными, отличная идея для закуски, пикника и ланчей в школу или на работу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г муки
- 3 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- 125 мл теплого молока
- 100 мл растительного или размягченного сливочного масла
- 100 г тертого сыра (грюйера, эмментальского, ярлсберга или швейцарского)
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Основа
Нагреть духовку до 180 °С (или до 160 °С с конвекцией). Форму для выпечки 11 × 25 см смазать маслом и присыпать мукой.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и перцем.
Взбить яйца, добавить молоко и масло.
Смешать сухие ингредиенты и жидкие, добавить сыр и перемешать.
Добавить любую начинку по выбору, перемешать, выложить в форму и выпекать около 45 минут или до готовности.
Дать немного остыть в форме, прежде чем нарезать.
Начинки по выбору:
- с беконом и сыром раклет
150 г бекона, нарезать тонкими ломтиками или кубиками
100 г сыра раклет (швейцарский мягкий, пикантный, хорошо плавящийся сыр), нарезать кубиками
- с ветчиной и грилованным перцем
150 г ветчины, нарезать кубиками
2-3 грилованных или запеченных болгарских перца, нарезать полосками или кубиками
- с курицей и эстрагоном
200 г вареной куриной грудки, нарезать
1 луковица, мелко нарезать
растительное масло для жарки
эстрагон (тархун)
Обжарить лук на растительном масле, добавить куриную грудку, обжарить все вместе 5 минут, посыпать эстрагоном. Слегка остудить.
- с копченым беконом и черносливом
200 г бекона, нарезать кубиками
8 штук чернослива, нарезать кубиками
Бекон слегка обжарить, смешать с черносливом.
- с креветками и зеленым луком
1 банка консервированных креветок (200 г)
зеленый лук, измельчить
- с тунцом и грилованным перцем
1 банка тунца (200 г)
1/2 грилованного или запеченного зеленого болгарского перца, нарезать полосками
1/2 грилованного или запеченного красного болгарского перца, нарезать полосками
оливковое масло
Обжарить грилованный перец на оливковом масле (так он намного вкуснее), смешать с тунцом.
- в греческом стиле
1 небольшой зеленый болгарский перец, нарезать кубиками
1 небольшой красный болгарский перец, нарезать кубиками
150 г феты, раскрошить
50 г черных оливок
- с морским ассорти
200 г морского ассорти
сливочное масло
1 зубчик чеснока, измельчить
1 лук-шалот, мелко нарезать
петрушка, измельчить
Обжарить ассорти 3 минуты на сливочном масле, добавить чеснок и лук, жарить еще 2 минуты. Смешать с петрушкой.
- с лососем и селедкой
150 г копченого лосося, нарезать полосками
50 г маринованной селедки, нарезать полосками
1 ч. л. хрена
укроп, измельчить
- с куриной печенью
1 лук-шалот, мелко нарезать
200 г куриной печени, нарезать
1 ст. л. портвейна
50 г кедровых орешков
базилик, измельчить
мята, измельчить
Лук обжарить на сливочном масле, добавить печень, жарить пять минут, добавить портвейн и жарить до испарения жидкости. Снять с огня, добавить кедровые орехи, базилик и мату.
- с копченым лососем
200 г копченого лосося, нарезать полосками
пучок зеленого лука, измельчить
Источник: перевод и некоторые варианты начинок от Мани с форума гуд-кук
ПРИМЕЧАНИЯ
Очень просто готовится, очень вкусно. Носила пирог на работу, готовила детям, всем неизменно нравится. Лучше есть теплым, но можно и комнатной температуры.
Разнообразие вариантов неисчислимо.