Пироги от Софи Дюдемен

Автор: Nelly

Пироги от Софи Дюдемен

Пироги от Софи Дюдемен

Готовятся пироги очень просто, получаются чудесно сочными, отличная идея для закуски, пикника и ланчей в школу или на работу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 125 мл теплого молока
  • 100 мл растительного или размягченного сливочного масла
  • 100 г тертого сыра (грюйера, эмментальского, ярлсберга или швейцарского)
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Основа

Нагреть духовку до 180 °С (или до 160 °С с конвекцией). Форму для выпечки 11 × 25 см смазать маслом и присыпать мукой.

Муку смешать с разрыхлителем, солью и перцем.

Взбить яйца, добавить молоко и масло.

Смешать сухие ингредиенты и жидкие, добавить сыр и перемешать.

Добавить любую начинку по выбору, перемешать, выложить в форму и выпекать около 45 минут или до готовности.

Дать немного остыть в форме, прежде чем нарезать.

Начинки по выбору:

- с беконом и сыром раклет

150 г бекона, нарезать тонкими ломтиками или кубиками

100 г сыра раклет (швейцарский мягкий, пикантный, хорошо плавящийся сыр), нарезать кубиками

- с ветчиной и грилованным перцем

150 г ветчины, нарезать кубиками

2-3 грилованных или запеченных болгарских перца, нарезать полосками или кубиками

- с курицей и эстрагоном

200 г вареной куриной грудки, нарезать

1 луковица, мелко нарезать

растительное масло для жарки

эстрагон (тархун)

Обжарить лук на растительном масле, добавить куриную грудку, обжарить все вместе 5 минут, посыпать эстрагоном. Слегка остудить.

- с копченым беконом и черносливом

200 г бекона, нарезать кубиками

8 штук чернослива, нарезать кубиками

Бекон слегка обжарить, смешать с черносливом.

- с креветками и зеленым луком

1 банка консервированных креветок (200 г)

зеленый лук, измельчить

- с тунцом и грилованным перцем

1 банка тунца (200 г)

1/2 грилованного или запеченного зеленого болгарского перца, нарезать полосками

1/2 грилованного или запеченного красного болгарского перца, нарезать полосками

оливковое масло

Обжарить грилованный перец на оливковом масле (так он намного вкуснее), смешать с тунцом.

- в греческом стиле

1 небольшой зеленый болгарский перец, нарезать кубиками

1 небольшой красный болгарский перец, нарезать кубиками

150 г феты, раскрошить

50 г черных оливок

- с морским ассорти

200 г морского ассорти

сливочное масло

1 зубчик чеснока, измельчить

1 лук-шалот, мелко нарезать

петрушка, измельчить

Обжарить ассорти 3 минуты на сливочном масле, добавить чеснок и лук, жарить еще 2 минуты. Смешать с петрушкой.

- с лососем и селедкой

150 г копченого лосося, нарезать полосками

50 г маринованной селедки, нарезать полосками

1 ч. л. хрена

укроп, измельчить

- с куриной печенью

1 лук-шалот, мелко нарезать

200 г куриной печени, нарезать

1 ст. л. портвейна

50 г кедровых орешков

базилик, измельчить

мята, измельчить

Лук обжарить на сливочном масле, добавить печень, жарить пять минут, добавить портвейн и жарить до испарения жидкости. Снять с огня, добавить кедровые орехи, базилик и мату.

- с копченым лососем

200 г копченого лосося, нарезать полосками

пучок зеленого лука, измельчить

Источник: перевод и некоторые варианты начинок от Мани с форума гуд-кук

ПРИМЕЧАНИЯ

Очень просто готовится, очень вкусно. Носила пирог на работу, готовила детям, всем неизменно нравится. Лучше есть теплым, но можно и комнатной температуры.

Разнообразие вариантов неисчислимо.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?