Жареные кальмары с соусом арраббиата от Тайлера Флоренса

Автор: Setter

Жареные кальмары с соусом арраббиата от Тайлера Флоренса

Жареные кальмары с соусом арраббиата от Тайлера Флоренса

Кальмары по этому рецепту во сто крат вкуснее типичных ресторанных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг кальмаров, нарезать колечками
  • 2 чашки молока
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 лимон
  • пригоршня листьев базилика
  • крупная соль
  • молотый черный перец
  • 2 чашки муки
  • растительное масло для жарки во фритюре
  • 2 лимона для подачи, нарезать дольками
  • --- Соус арраббиата ---
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 ч. л. хлопьев острого красного перца
  • 1 банка 28 oz (800 г) цельных консервированных помидоров
  • 1/2 чашки красного вина
  • сахар по вкусу

МЕТОД

Кальмары положить в большую миску. Молоко посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и залить им кальмары так, чтобы они были целиком покрыты. Лимон нарезать тонкими полукругами и добавить в молочный маринад с кальмарами. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

В кастрюлю с толстым дном или фритюрницу налить масло на высоту 3 дюйма (7-8 см) и нагреть до 360 F (180 С).

Достать миску с кальмарами из холодильника и добавить к ним базилик.

Приготовить две большие миски. Сверху одной поместить дуршлаг, а в другую насыпать муку с солью и перцем.

Опрокинуть кальмары в дуршлаг, осушить и как следует встряхнуть несколько раз, чтобы избавиться от остатков жидкости. Удалить лимон.

Переложить кальмары и базилик в миску с мукой, хорошо перемешать, затем вернуть в дуршлаг и снова встряхнуть, чтобы удалить лишнюю муку.

Партиями жарить кальмары и базилик во фритюре до хрустящей золотисто-коричневой корочки, около двух минут.

Шумовкой перекладывать готовые кальмары и базилик из фритюра в выстеленную бумажными полотенцами посуду (противень), чтобы впиталось лишнее масло.

Для соуса арраббиата в сковороде на среднем огне нагреть 3 ст. л. растительного масла.

Добавить чеснок, лук и хлопья красного перца. Пассеровать несколько минут до появления ароматного запаха.

Добавить вино и помидоры из банки вместе с соком. Деревянной ложкой размять помидоры в пюре и тушить на небольшом огне без крышки около 20 минут, пока жидкость немного не выпарится.

Снять с огня, добавить соль, перец и сахар по вкусу, поместить в процессор (или воспользоваться погружным блендером) и несколько раз пропульсировать до желаемой консистенции.

Подавать кальмары с соусом и дольками лимона.

ПРИМЕЧАНИЯ

Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Перед подачей подогреть.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?