Автор: Ника
Вкусно получилось.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5-6 свиных отбивных
- соль, молотый черный перец
- 3 ст. л. муки
- растительное масло
- 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ст. л. сливочного масла
- небольшая луковица, мелко нарезать
- 2-3 ст. л. бульона или воды
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы с зернами
- 1/3 стакана сливок
МЕТОД
Мясо накрыть пленкой и слегка отбить. Натереть солью и молотым перцем и обвалять в муке, стряхнув излишки.
Нагреть растительное масло в сковороде с толстым дном и обжарить мясо на среднем огне с двух сторон до готовности. Отложить в другую посуду.
Крахмал развести в половине всего количества сока.
В сковороде, где жарилось мясо, распустить сливочное масло, спассеровать лук до мягкости.
Добавить оставшийся апельсиновый сок, бульон или воду, соевый соус и горчицу. Помешивая, тонкой струйкой ввести разведенный в соке крахмал. Проварить две-три минуты и добавить сливки.
Держать на огне, помешивая, пока соус не начнет густеть.
Отбивные добавить в соус, прогреть вместе несколько минут и подавать.
Источник: по рецепту от i_lara, ЖЖ