Свиные отбивные под горчичным соусом

Автор: Ника

Свиные отбивные под горчичным соусом

Свиные отбивные под горчичным соусом

Вкусно получилось.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5-6 свиных отбивных
  • соль, молотый черный перец
  • 3 ст. л. муки
  • растительное масло
  • — Соус —
  • 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • небольшая луковица, мелко нарезать
  • 2-3 ст. л. бульона или воды
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы с зернами
  • 1/3 стакана сливок

МЕТОД

Мясо накрыть пленкой и слегка отбить. Натереть солью и молотым перцем и обвалять в муке, стряхнув излишки.

Нагреть растительное масло в сковороде с толстым дном и обжарить мясо на среднем огне с двух сторон до готовности. Отложить в другую посуду.

Крахмал развести в половине всего количества сока.

В сковороде, где жарилось мясо, распустить сливочное масло, спассеровать лук до мягкости.

Добавить оставшийся апельсиновый сок, бульон или воду, соевый соус и горчицу. Помешивая, тонкой струйкой ввести разведенный в соке крахмал. Проварить две-три минуты и добавить сливки.

Держать на огне, помешивая, пока соус не начнет густеть.

Отбивные добавить в соус, прогреть вместе несколько минут и подавать.

Источник: по рецепту от i_lara, ЖЖ

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?