Фриттеры из свинины с кукурузой

Автор: Elludmila

Фриттеры из свинины с кукурузой

Фриттеры из свинины с кукурузой

Тайские оладьи из свиного фарша с кукурузой. Подойдут как закуска, так и на второе с легким овощным гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 275 г консервированной кукурузы
  • 175 г свиного фарша
  • 2 яйца
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст. л. тайского рыбного соуса или соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. кукурузной муки или крахмала
  • горсть измельченной кинзы
  • 1/4 тайского перца чили, удалить семена и мелко нарезать или 1/4 ч. л. порошка чили
  • соль
  • лайм, нарезать на дольки
  • растительное масло

МЕТОД

Половину всего количества кукурузы, чеснок, яйца, перец чили, кинзу, сахар и соль взбить в блендере или комбайне до пастообразного состояния.

Добавить оставшуюся кукурузу, рыбный соус, крахмал, фарш и перемешать вручную.

В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать тесто ложкой и жарить на большом огне по минуте-две с обеих сторон, слегка приплющивая лопаткой. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Подавать, посыпав кинзой, с дольками лайма.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?