Автор: Elludmila
Тайские оладьи из свиного фарша с кукурузой. Подойдут как закуска, так и на второе с легким овощным гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 275 г консервированной кукурузы
- 175 г свиного фарша
- 2 яйца
- 2 дольки чеснока
- 1 ст. л. тайского рыбного соуса или соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. кукурузной муки или крахмала
- горсть измельченной кинзы
- 1/4 тайского перца чили, удалить семена и мелко нарезать или 1/4 ч. л. порошка чили
- соль
- лайм, нарезать на дольки
- растительное масло
МЕТОД
Половину всего количества кукурузы, чеснок, яйца, перец чили, кинзу, сахар и соль взбить в блендере или комбайне до пастообразного состояния.
Добавить оставшуюся кукурузу, рыбный соус, крахмал, фарш и перемешать вручную.
В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать тесто ложкой и жарить на большом огне по минуте-две с обеих сторон, слегка приплющивая лопаткой. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Подавать, посыпав кинзой, с дольками лайма.