Бешамелевые баклажаны

Автор: Ника

Бешамелевые баклажаны

Бешамелевые баклажаны

Вкусное и оригинальное блюдо из баклажанов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг больших баклажанов
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 стакана молока комнатной температуры
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. тертого сыра кашкаваль

МЕТОД

Баклажаны помыть, тщательно наколоть вилкой и запечь в духовке до мягкости.

Вытащить и остудить (минут 20). Почистить и мелко нарезать.

В сотейнике распустить сливочное масло, когда оно полностью растопится - добавить муку и сразу же тщательно перемешать до однородности.

Добавить баклажаны и перемешать.

Постепенно добавить молоко.

Нагревать, помешивая, до полной однородности массы.

Снять с огня, добавить сыр, соль, перемешать и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Сыр можно использовать любой, но лучше поострее.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?