Тефтели по-гречески с лимонным кускусом и йогуртовым соусом

Автор: Ayn

Тефтели по-гречески с лимонным кускусом и йогуртовым соусом

Тефтели по-гречески с лимонным кускусом и йогуртовым соусом

Вкусное блюдо с ароматным соусом и гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тефтели —
  • 1 яйцо
  • 180 мл молока
  • 2-3 куска хлеба, разломать или нарезать на кубики
  • 500 г мясного фарша
  • 40 г раскрошенной феты
  • 6 г (1/4 чашки) мелко нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 2 ч. л. сухого орегано
  • 2 ч. л. соли
  • молотый черный перец
  • — Соус —
  • 3/4-1 ст. оливок каламата, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
  • 1 ч. л. острого красного перца хлопьями
  • 6 стаканов нарезанных свежих помидоров или две банки консервированных по 750 г
  • соль, молотый черный перец
  • петрушка, измельчить
  • — Лимонный кускус —
  • 180 мл бульона или воды
  • 60 мл свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2-1 ч. л. соли
  • 120 г кускуса быстрого приготовления
  • — Йогуртовый соус —
  • 40 г раскрошенной феты
  • 60 мл йогурта
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, молотый черный перец
  • петрушка, измельчить

МЕТОД

В большой миске взбить яйцо вилкой, добавить молоко и хлебные кубики. Перемешать и оставить на 15 минут.

Размять размокший хлеб вилкой, добавить фарш и остальные ингредиенты для тефтелей. Хорошо перемешать руками. Сформировать шарики диаметром 4-5 см (12-16 шариков).

В большой сковороде партиями обжарить тефтели в двух столовых ложках растительного масла в течение 5 минут. Переложить в отдельную посуду и накрыть фольгой.

В ту же самую сковороду добавить оливки, чеснок, хлопья красного перца и обжаривать 1 минуту. Добавить помидоры и тушить на среднем огне 10 минут. Соус посолить и поперчить по вкусу, добавить тефтели и продолжать тушить 10 минут или до готовности тефтелей.

По желанию подавать тефтели с лимонным кускусом и йогуртовым соусом, украсив лимонной цедрой и нарезанным на кубики огурцом.

Для приготовления лимонного кускуса в небольшой кастрюльке нагреть до кипения бульон, лимонный сок, масло и соль. Снять с огня, добавить кускус, перемешать и накрыть крышкой. Оставить для набухания на 10 минут, затем взбить вилкой.

Для йогуртового соуса перемешать все ингредиенты в небольшой миске; поставить в холодильник до подачи на стол.

Приятного аппетита.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?