Пирожки из фило с мясом

Автор: Nelly

Пирожки из фило с мясом

Пирожки из фило с мясом

Отличная закуска, особенно если сделать их поменьше. Также хороши как аккомпанемент к бульону.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка фило
  • 300 г отварного мяса
  • 1-2 моркови, натереть
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • растительное масло для жарки
  • свежая зелень, измельчить
  • соль, молотый черный перец
  • около стакана растопленного сливочного или оливкового масла для сборки
  • 1 яйцо для смазывания верха
  • 1 ст. ложка сметаны для смазывания верха
  • кунжут

МЕТОД

Тесто фило предварительно разморозить, поместив в холодильник накануне на ночь, затем при комнатной температуре в течение 2 часов, не открывая коробку.

Отварное мясо прокрутить через мясорубку. Лук поджарить на растительном масле до светло-золотистого цвета, добавить морковь, затем через минуту-две фарш. Жарить до готовности мяса. Дать немного остыть, добавить свежую зелень и специи по вкусу.

Нагреть духовку до 200 °С. Противень застелить пекарской бумагой.

Достать тесто из упаковки и тут же накрыть влажным полотенцем. Фило мгновенно высыхает, поэтому тесто, которое не в работе, должно быть всегда прикрыто.

Отделить один тонкий лист теста, смазать маслом (я в диетических целях предпочитаю оливковое, но правильно использовать сливочное, предварительно растопленное). Сверху положить второй лист, смазать, положить третий лист. Затем разрезать прямоугольник на 3-4 поперечные полоски, в зависимости от желаемого размера пирожка. На край полоски выложить начинку и завернуть угол, чтобы получился треугольник. Продолжать заворачивать треугольником до конца полоски. Повторить, пока не закончится тесто.

Выложить пирожки на противень, смазать смесью из яйца и сметаны и посыпать кунжутом. Запекать в горячей духовке минут 20, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Подавать можно как теплыми, так и холодными.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?