Автор: Yelena
Вкусный пикантный перец, рецепт подходит и для консервирования.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг болгарского перца
- 75 г уксуса (5%), лучше яблочного или белого виноградного
- 0.5 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 100 г растительного масла
- 1 ч. л. с верхом крупной соли
- 4-6 горошин черного перца
- 4-6 горошин душистого перца
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа, по желанию
МЕТОД
Перец очистить от семян и перемычек, нарезать на 6-8 долек и уже после этого взвесить.
Для приготовления маринада смешать вместе соль, сахар, растительное масло, воду, перец горошком и прокипятить. Лучше брать широкую кастрюлю.
Уменьшить огонь, влить уксус, добавить болгарский перец, чеснок и петрушку с укропом, проварить в течение 8- 10 минут. Сначала кажется, что перца много, а маринада мало, но перец быстро осядет и в итоге маринада будет даже много.
Если делаете как заготовку на зиму, то разложите горячий перец в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте - стоит как минимум год. Так мы делали, когда жили в Украине. Теперь я даю остыть и раскладываю холодным, а потом храню в холодильнике.
Источник: моя родственница Клава Вакс.