Постная медовая коврижка

Автор: Тигра

Постная медовая коврижка

Постная медовая коврижка

Вкусный постный кекс с бесподобным ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 ст. ложки какао или кофе
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотого кориандра
  • 0,5 стакана изюма
  • 0,5 стакана измельчённых орехов

МЕТОД

Нагрейте духовку до 190 °С. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой.

В кастрюльке смешайте сахар, воду и растительное масло и немного нагрейте. Добавьте мед, размешайте, чтобы сахар и мед растворились, и снимите с огня.

Смешайте в отдельной посуде полтора стакана муки, соду, разрыхлитель, какао и пряности.

Добавьте сухие ингредиенты к влажным и быстро перемешайте, только чтобы не было сухих комков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. При необходимости подсыпьте еще до полстакана муки.

Добавьте орехи и изюм, быстро перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте 30-40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Коврижку можно есть прямо так или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

В моем варианте на картинке нет орехов, зато много кураги и изюма.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?