Салат из шпината со свеклой и апельсином

Автор: Sonulya

Салат из шпината со свеклой и апельсином

Салат из шпината со свеклой и апельсином

Вкусный, красивый салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пучок свеклы (4-5 средних клубней)
  • 2 больших апельсина или 1 один апельсин и 1/2 большого грейпфрута
  • молодой шпинат или руккола (аругула)
  • несколько тонких кружков красного лука, по желанию
  • 1/4 чашки грецких орехов
  • --- Заправка ---
  • 3-4 ст. л. ложки белого винного уксуса
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1-2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ст. л. апельсиновой цедры, мелко натертой
  • соль, перец по вкусу

МЕТОД

Приготовьте свеклу вашим любимым методом - отварите в воде, на пару или запеките в духовке. Остудите и очистите свеклу.

Апельсины очистите от шкурки и нарежьте тонкими кружочками или дольками.

Взбейте вместе все ингредиенты для заправки.

На тарелку горкой выложите шпинат. Поверх уложите свеклу, апельсиновые ломтики, лук и орехи. Полейте заправкой и подавайте.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?