Автор: Sonulya
Вкусный, красивый салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 пучок свеклы (4-5 средних клубней)
- 2 больших апельсина или 1 один апельсин и 1/2 большого грейпфрута
- молодой шпинат или руккола (аругула)
- несколько тонких кружков красного лука, по желанию
- 1/4 чашки грецких орехов
- 3-4 ст. л. ложки белого винного уксуса
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1-2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 ст. л. апельсиновой цедры, мелко натертой
- соль, перец по вкусу
МЕТОД
Приготовьте свеклу вашим любимым методом - отварите в воде, на пару или запеките в духовке. Остудите и очистите свеклу.
Апельсины очистите от шкурки и нарежьте тонкими кружочками или дольками.
Взбейте вместе все ингредиенты для заправки.
На тарелку горкой выложите шпинат. Поверх уложите свеклу, апельсиновые ломтики, лук и орехи. Полейте заправкой и подавайте.