Запечённая спаржа

Автор: Ayn

Запечённая спаржа

Запечённая спаржа

Лёгкий гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г спаржи средней толщины
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • лимон
  • пармезан, по желанию

МЕТОД

Прогреть духовку до 230°C/450°F.

Застелить противень фольгой.

Отрезать или отломить толстые концы спаржи (или очистить толстую кожицу с концов).

Выложить спаржу на противень и сбрызнуть оливковым маслом, перемешать руками, чтобы спаржа была равномерно покрыта маслом; посыпать солью и перцем.

Запекать 12-14 минут до мягкости (спаржа должна слегка хрустеть).

Достать из духовки, переложить на тёплое блюдо и полить свежевыжатым лимонным соком; по желанию посыпать лимонной цедрой и сыром пармезан. Подавать сразу.

Приятного аппетита.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?