Оладьи из картофеля и кабачка

Автор: Sonulya

Оладьи из картофеля и кабачка

Оладьи из картофеля и кабачка

Легкие и сытные овощные оладьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 граммов картофеля (3-4 средних картофелины)
  • 500 граммов кабачков или цуккини (3 средних кабачка)
  • 1 яйцо
  • 4 столовых ложки муки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло

МЕТОД

Кабачок натрите на крупной терке. Переложите кабачок в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте.

Картофель натрите на мелкой терке.

К хорошо отжатым кабачку и картофелю добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выкладывайте получившуюся смесь по 2-3 столовых ложки и жарьте на медленном огне, пока картофель не станет мягким и оладьи не зарумянятся.

Подавайте со сметаной или яблочным пюре.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?