Автор: Enotik
Простой вкусный гарнир или самостоятельное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 баклажана, нарезать на мелкие кубики, оставив шкурку
- 2 луковицы, мелко нарезать
- 2 стакана крупного булгура
- 4 помидора, очистить и нарезать
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль, свежемолотый перец
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. душистого перца
- 1 ¾ стакана воды или бульона
- 1/2 стакана рубленой петрушки
МЕТОД
В небольшом количестве масла быстро обжарить баклажаны.
В толстостенной кастрюле разогреть масло и подрумянить лук. Добавить булгур и жарить еще 2 минуты.
Добавить помидоры, томатную пасту и специи. Залить водой или бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить минут 20, пока не впитается вся жидкость.
Снять с огня и оставить под крышкой на 20 минут. Добавить жареные баклажаны, петрушку. Размешать и подавать.
ПРИМЕЧАНИЯ
Для этого блюда лучше брать крупный булгур, который предназначен для пловов и салатов, а не для котлет.