Пилав из булгура с томатами и баклажанами

Автор: Enotik

Пилав из булгура с томатами и баклажанами

Пилав из булгура с томатами и баклажанами

Простой вкусный гарнир или самостоятельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 баклажана, нарезать на мелкие кубики, оставив шкурку
  • 2 луковицы, мелко нарезать
  • 2 стакана крупного булгура
  • 4 помидора, очистить и нарезать
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, свежемолотый перец
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1 ¾ стакана воды или бульона
  • 1/2 стакана рубленой петрушки

МЕТОД

В небольшом количестве масла быстро обжарить баклажаны.

В толстостенной кастрюле разогреть масло и подрумянить лук. Добавить булгур и жарить еще 2 минуты.

Добавить помидоры, томатную пасту и специи. Залить водой или бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить минут 20, пока не впитается вся жидкость.

Снять с огня и оставить под крышкой на 20 минут. Добавить жареные баклажаны, петрушку. Размешать и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Для этого блюда лучше брать крупный булгур, который предназначен для пловов и салатов, а не для котлет.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?