Свинина в молоке

Автор: Vlasta

Свинина в молоке

Свинина в молоке

Мясо получается нежное; со специями можно экспериментировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600-800 г свиной вырезки
  • 1 л молока
  • соль, молотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • топленое сало или оливковое масло для обжарки

МЕТОД

Мясо нарезать порционно поперек волокон и срезать лишний жир. Тщательно натереть солью, молотым перцем и чесноком.

В сковороде нагреть сало или масло. Обжарить мясо с двух сторон на большом огне до золотистой корочки.

Тем временем нагреть молоко.

Выложить мясо в глубокую кастрюлю, залить горячим молоком и тушить на средне-малом огне до нужной мягкости, от часа до двух, в зависимости от ваших предпочтений.

Подавать мясо с соусом с пюре или пастой.

Источник: cuinera_catala, ЖЖ

ПРИМЕЧАНИЯ

Я делаю проще: не обжариваю предварительно свинину, а просто заливаю молоком и отправляю в духовку. Прикрываю фольгой и запекаю около 2-х часов, потом снимаю фольгу и даю мясу подрумяниться.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?