Автор: Vlasta
Мясо получается нежное; со специями можно экспериментировать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600-800 г свиной вырезки
- 1 л молока
- соль, молотый черный перец
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- топленое сало или оливковое масло для обжарки
МЕТОД
Мясо нарезать порционно поперек волокон и срезать лишний жир. Тщательно натереть солью, молотым перцем и чесноком.
В сковороде нагреть сало или масло. Обжарить мясо с двух сторон на большом огне до золотистой корочки.
Тем временем нагреть молоко.
Выложить мясо в глубокую кастрюлю, залить горячим молоком и тушить на средне-малом огне до нужной мягкости, от часа до двух, в зависимости от ваших предпочтений.
Подавать мясо с соусом с пюре или пастой.
Источник: cuinera_catala, ЖЖ
ПРИМЕЧАНИЯ
Я делаю проще: не обжариваю предварительно свинину, а просто заливаю молоком и отправляю в духовку. Прикрываю фольгой и запекаю около 2-х часов, потом снимаю фольгу и даю мясу подрумяниться.