Запеченная баранья нога

Автор: Vlasta

Запеченная баранья нога

Запеченная баранья нога

"Домашний" вариант запекания бараньей конечности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранья нога
  • чеснок, нарезать тонкими брусочками
  • сухой розмарин
  • сухой тимьян
  • молотый душистый перец
  • молотый черный перец
  • соль
  • оливковое масло
  • дижонская горчица

МЕТОД

Взять большую и свежую баранью ногу, нашпиговать ее чесноком от души.

Смешать розмарин, тимьян, соль и перцы и тщательно натереть мясо снаружи.

Слегка обмазать ногу оливковым маслом. Не слегка, а уже как следует обмазать ногу хорошей дижонской горчицей с зернами.

Завернуть в пленку или накрыть крышкой и оставить в таком виде в холодильнике на ночь, а лучше на сутки.

Нагреть духовку до 200 °С.

Выложить ногу в подходящую жаропрочную емкость, не смывая маринада, накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую духовку.

Готовить не менее 2-х часов, периодически приподнимая фольгу и поливая мясо образующимся соком. По истечении данного срока убедиться, что сок, вытекающий из ноги при проколе, прозрачный, и снять фольгу.

Позволить мясу как следует подрумяниться, достать и немедленно подать. Все.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?