Фрикасе из кролика

Автор: Nelly

Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика

Очень просто и быстро, для кролика тушение в сметане или сливках очень подходящий способ приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 веточек петрушки
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 средняя морковь, очистить
  • 1 стебель сельдерея, разрезать на четыре части
  • 1 лавровый лист
  • 3 звездочки гвоздики
  • 1 небольшая луковица, очистить
  • 50 г сливочного масла
  • 1 кролик (около 1 кг), нарезать порционно
  • 250 г шалота, очистить
  • 1/2 ч. л. соли
  • свежемолотый белый перец
  • 250 мл сухого белого вина
  • 125 мл воды
  • 250 г мелких шампиньонов (если крупные, разрезать пополам)
  • 2 яичных желтка
  • 125 мл сливок
  • сок 1 лимона
  • 1 щепотка свежетертого мускатного ореха
  • 1 ч. л. крахмала

МЕТОД

Петрушку и тимьян связать вместе с морковью и сельдереем (можно и не связывать, но связанные удобнее вынимать). Лавровый лист и гвоздику воткнуть в луковицу.

В кастрюле с толстыми стенками разогреть сливочное масло и обжарить мясо и шалот.

Добавить связанные овощи, луковицу, соль, белый перец, вино и воду, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить около часа.

Связанные овощи, шалот и луковицу удалить из кастрюли, добавить шампиньоны (я предпочитаю маленькие целиком) и тушить еще 15 минут.

Взбить яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатным орехом и крахмалом, добавить во фрикасе, размешать и снять с огня.

На гарнир рекомендуют пасту, рис, отварной картофель.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?