Автор: Nelly
Очень просто и быстро, для кролика тушение в сметане или сливках очень подходящий способ приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 веточек петрушки
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 средняя морковь, очистить
- 1 стебель сельдерея, разрезать на четыре части
- 1 лавровый лист
- 3 звездочки гвоздики
- 1 небольшая луковица, очистить
- 50 г сливочного масла
- 1 кролик (около 1 кг), нарезать порционно
- 250 г шалота, очистить
- 1/2 ч. л. соли
- свежемолотый белый перец
- 250 мл сухого белого вина
- 125 мл воды
- 250 г мелких шампиньонов (если крупные, разрезать пополам)
- 2 яичных желтка
- 125 мл сливок
- сок 1 лимона
- 1 щепотка свежетертого мускатного ореха
- 1 ч. л. крахмала
МЕТОД
Петрушку и тимьян связать вместе с морковью и сельдереем (можно и не связывать, но связанные удобнее вынимать). Лавровый лист и гвоздику воткнуть в луковицу.
В кастрюле с толстыми стенками разогреть сливочное масло и обжарить мясо и шалот.
Добавить связанные овощи, луковицу, соль, белый перец, вино и воду, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить около часа.
Связанные овощи, шалот и луковицу удалить из кастрюли, добавить шампиньоны (я предпочитаю маленькие целиком) и тушить еще 15 минут.
Взбить яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатным орехом и крахмалом, добавить во фрикасе, размешать и снять с огня.
На гарнир рекомендуют пасту, рис, отварной картофель.
Приятного аппетита!