Автор: June
Сытный, легкий и быстрый в приготовлении салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г стеклянной (крахмальной) лапши, она же фунчеза
- 250 г мясного фарша
- 2 луковицы
- 2 огурца
- 250 г готовой корейской моркови
- 1-2 ст. л. зверобоя
- растительное масло для обжарки
- соль
МЕТОД
Огурцы нарезать тонкими пластинками, лучше на специальной терке или мандолине, присолить слегка и перемешать.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Мясной фарш выложить в сковороду с жареным луком, посолить, добавить зверобой, слегка обжарить, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на 15 минут.
Фунчезу положить в глубокую миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Затем воду слить и ножом прямо в миске нарезать лапшу, чтобы она не была слишком длинной и было удобнее ее есть.
В миску с фунчезой выложить готовую корейскую морковь, огурцы, лук с мясом и все хорошо перемешать. Дать настояться 20 минут и можно подавать.
Источник: соседка Малохат