Автор: нюша
Сочное и ароматное мясо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг телячьей лопатки, нарезать для тушения
- 5 луковиц шалот, мелко нарезать
- 2 зеленых болгарских перца, нарезать полосками
- 150 г крупных маслин
- 6 помидоров, нарезать кружками
- 3 ст. л. оливкового масла
- горсть листьев шалфея
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 1 ст. сухого белого вина
- букет гарни (связанные вместе петрушка, тимьян и лавровый лист)
- соль, свежемолотый черный перец
МЕТОД
Нагреть сковороду и без масла обжарить болгарский перец три минуты. Отложить в другую посуду.
В той же сковороде без масла обжарить помидоры три минуты и переложить к перцу.
Добавить одну столовую ложку оливкового масла и обжарить мясо до подрумянивания.
В толстостенной чугунной кастрюле-кокот (или за неимением просто в сотейнике) разогреть две ложки оливкового масла, добавить лук, розмарин, шалфей. Протушить на слабом огне 4-5 минут.
Добавить мясо, обжаренные помидоры и болгарский перец, маслины, букет гарни, вино. Готовить под крышкой на слабом огне 45 минут.
Удалить букет гарни, посолить и добавить молотый перец. Подавать на стол в той же посуде, в которой готовилось блюдо.
Источник: специальный выпуск "100 лучших закусок" журнала "Гастроном"