Кокот из телятины по-провансальски

Автор: нюша

Кокот из телятины по-провансальски

Кокот из телятины по-провансальски

Сочное и ароматное мясо. Рецепт взят из специального выпуска "100 лучших закусок" журналa "Гастроном".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг телячьей лопатки
  • 5 луковиц шалот
  • 2 зеленых сладких перца
  • 150 гр крупных маслин
  • 6 помидоров
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • горсть листьев шалфея
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1 стакан сухого белого вина
  • букет гарни
  • соль, свежемолотый черный перец

МЕТОД

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до подрумянивания на сковороде с разогретой 1 ст. л. масла.

Лук измельчить. Перец и помидоры нарезать кружочками и по отдельности обжарить по 3 минуты на сухой сковороде.

В толстостенной чугунной кастрюле-кокот (или за неимением просто в сотейнике) разогреть 2 ст. л. масла, добавить измельченный лук, розмарин, шалфей. Протушить на слабом огне 4-5 минут.

Добавить мясо, обжаренные помидоры и перец, маслины без косточек, букет гарни, вино. Готовить под крышкой на слабом огне 45 минут. Посолить, добавить перец. Подавать на стол в той же посуде, в которой готовилось блюдо.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?