Автор: Setter
Это блюдо техасско-мексиканской кухни, по сути крестьянская еда. После забоя скота на многих ранчо Рио-Гранде обрезки мяса отдавали нанятой рабочей силе, ковбоям и вакерос (мексиканским ковбоям), которые жарили их на костре и заворачивали в тортильи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг фланк стейка (пашины) или скерт стейка (мачете)
- 2 красных болгарских перца, нарезать полосками
- 2 жёлтых болгарских перца, нарезать полосками
- 2 зелёных болгарских перца, нарезать полосками
- 3-4 луковицы, нарезать полукольцами
- растительное масло
- бальзамический уксус
- соль
- 80 мл соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. вустерского соуса
- сок и цедра 1 лайма
- 3 зубчика чеснока, измельчить или пропустить через пресс
- 1/4 чашки нарезанного зелёного лука
- 1 халапеньо или другой острый перец чили, удалить семена и мелко нарезать
- 1/4 чашки кинзы
- соль, молотый черный перец по вкусу
- 1 ч. л. молотой зиры
МЕТОД
Смешать все ингредиенты для маринада.
Мясо вымыть и обсушить, обрезать жир, поместить в герметично закрывающуюся посуду или пластиковый пакет и залить маринадом. Мариновать 4-6 часов, но лучше поставить в холодильник на ночь. (У меня мариновалось почти 2 дня).
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить перец и лук.
Когда овощи будут почти готовы, сбрызнуть их бальзамическим уксусом и посолить.
Пока готовятся овощи, вынуть мясо из маринада и, отряхнув, положить на раскаленную сковороду или гриль.
Я не люблю сильно зажаренное мясо, тем более, что оно долго мариновалось, поэтому жарила его минут по 7 с каждой стороны.
Выложить мясо на доску и, накрыв фольгой, оставить на 10 минут.
Нарезать поперек волокон на полоски.
Смешать с овощами и подавать с тортильями, гуакомоле, сальсой и сметаной.
Тэги: Setter болгарский перец вустерский соус говядина кинза лаймы маринад скерт стейк фланк стейк чили