Фахитас из говядины

Автор: Setter

Фахитас из говядины

Фахитас из говядины

Это блюдо техасско-мексиканской кухни, по сути крестьянская еда. После забоя скота на многих ранчо Рио-Гранде обрезки мяса отдавали нанятой рабочей силе, ковбоям и вакерос (мексиканским ковбоям), которые жарили их на костре и заворачивали в тортильи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг фланк стейка (пашины) или скерт стейка (мачете)
  • 2 красных болгарских перца, нарезать полосками
  • 2 жёлтых болгарских перца, нарезать полосками
  • 2 зелёных болгарских перца, нарезать полосками
  • 3-4 луковицы, нарезать полукольцами
  • растительное масло
  • бальзамический уксус
  • соль
  • — Маринад —
  • 80 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • сок и цедра 1 лайма
  • 3 зубчика чеснока, измельчить или пропустить через пресс
  • 1/4 чашки нарезанного зелёного лука
  • 1 халапеньо или другой острый перец чили, удалить семена и мелко нарезать
  • 1/4 чашки кинзы
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. молотой зиры

МЕТОД

Смешать все ингредиенты для маринада.

Мясо вымыть и обсушить, обрезать жир, поместить в герметично закрывающуюся посуду или пластиковый пакет и залить маринадом. Мариновать 4-6 часов, но лучше поставить в холодильник на ночь. (У меня мариновалось почти 2 дня).

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить перец и лук.

Когда овощи будут почти готовы, сбрызнуть их бальзамическим уксусом и посолить.

Пока готовятся овощи, вынуть мясо из маринада и, отряхнув, положить на раскаленную сковороду или гриль.

Я не люблю сильно зажаренное мясо, тем более, что оно долго мариновалось, поэтому жарила его минут по 7 с каждой стороны.

Выложить мясо на доску и, накрыв фольгой, оставить на 10 минут.

Нарезать поперек волокон на полоски.

Смешать с овощами и подавать с тортильями, гуакомоле, сальсой и сметаной.

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?