Тефтельки по-итальянски в томатном соусе или маринаре

Автор: Nelly

Тефтельки по-итальянски в томатном соусе или маринаре

Тефтельки по-итальянски в томатном соусе или маринаре

Добавленный к фаршу кабачок делает тефтельки сочнее. В качестве соуса можно использовать простой томатный, или домашнюю маринару, или любой готовый томатный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 луковица
  • 1 небольшой кабачок или цуккини
  • 2/3 чашки свежих хлебных крошек
  • 25 г тертого пармезана
  • 450-500 г фарша, говяжьего или свиного или смеси
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст. ложка измельченного базилика или розмарина
  • 2 ст. ложки измельченной петрушки
  • оливковое масло
  • — Соус —
  • 2 банки по 450 г консервированных помидоров в собственном соку
  • соль, молотый черный перец
  • смесь итальянских трав

МЕТОД

Пропустить через мясорубку или мелко натереть на терке лук и кабачок.

Смешать хлебные крошки, пармезан, фарш, кабачок, лук и чеснок в однородную массу. Добавить зелень, соль и молотый перец, осторожно перемешать. Поставить в холодильник минимум на полчаса.

За это время можно приготовить либо простой томатный соус, протушив помидоры вместе с соком со специями и пряностями, либо маринару, либо просто открыть банку с готовым.

Разогреть в сковороде оливковое масло.

Сформовать из фарша шарики небольшого размера и обжарить со двух сторон до румяной корочки, минут по 5 с каждой стороны.

Добавить соус и тушить минут 10-15 или до готовности.

Снять с огня и дать постоять 10 минут.

Подавать с пастой, посыпав пармезаном и измельченной зеленью (петрушкой, базиликом, тимьяном).

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?