Автор: Nelly
Добавленный к фаршу кабачок делает тефтельки сочнее. В качестве соуса можно использовать простой томатный, или домашнюю маринару, или любой готовый томатный соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 луковица
- 1 небольшой кабачок или цуккини
- 2/3 чашки свежих хлебных крошек
- 25 г тертого пармезана
- 450-500 г фарша, говяжьего или свиного или смеси
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ст. ложка измельченного базилика или розмарина
- 2 ст. ложки измельченной петрушки
- оливковое масло
- 2 банки по 450 г консервированных помидоров в собственном соку
- соль, молотый черный перец
- смесь итальянских трав
МЕТОД
Пропустить через мясорубку или мелко натереть на терке лук и кабачок.
Смешать хлебные крошки, пармезан, фарш, кабачок, лук и чеснок в однородную массу. Добавить зелень, соль и молотый перец, осторожно перемешать. Поставить в холодильник минимум на полчаса.
За это время можно приготовить либо простой томатный соус, протушив помидоры вместе с соком со специями и пряностями, либо маринару, либо просто открыть банку с готовым.
Разогреть в сковороде оливковое масло.
Сформовать из фарша шарики небольшого размера и обжарить со двух сторон до румяной корочки, минут по 5 с каждой стороны.
Добавить соус и тушить минут 10-15 или до готовности.
Снять с огня и дать постоять 10 минут.
Подавать с пастой, посыпав пармезаном и измельченной зеленью (петрушкой, базиликом, тимьяном).