Буженина в медово-горчичной глазури

Автор: Yelena

Буженина в медово-горчичной глазури

Буженина в медово-горчичной глазури

Вкусное мясо с легким ароматом меда и горчицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-2.5 кг свинины одним куском
  • 1 полная ст. л. горчицы, можно с зернышками
  • 1 полная ст. л. меда
  • 1 ч. л. смеси молотых горького и душистого перцев
  • — Маринад —
  • 4 стакана воды (1 л)
  • 4 ст. л. поваренной соли
  • 4 ч. л. меда

МЕТОД

Приготовить маринад и замочить в нем мясо на 6 часов. Если дома не жарко, то можно оставить на столе, летом лучше поставить на нижнюю полку холодильника.

Нагреть духовку до 180 °С.

Достать мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем, смазать смесью меда, горчицы и перцев и поставить запекаться в духовку приблизительно на 2 часа.

Я использовала градусник для мяса и готовила до температуры 78 °С, на это потребовалось 2 часа 15 минут.

Мясо подавать тонко нарезанными ломтиками. Вкусно и холодным, и горячим.

ПРИМЕЧАНИЯ

По этому же рецепту я готовила куриную грудку без кожицы. Ее достаточно мариновать 2-3 часа, в мед и горчицу добавить столовую ложку растительного масла, а запекать удобно в длинной узкой форме, как для английского кекса. Время запекания 3 грудок в такой форме порядка 50 минут, температура внутри мяса должна быть около 85 °С.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?