Автор: Yelena
Вкусное мясо с легким ароматом меда и горчицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2-2.5 кг свинины одним куском
- 1 полная ст. л. горчицы, можно с зернышками
- 1 полная ст. л. меда
- 1 ч. л. смеси молотых горького и душистого перцев
- 4 стакана воды (1 л)
- 4 ст. л. поваренной соли
- 4 ч. л. меда
МЕТОД
Приготовить маринад и замочить в нем мясо на 6 часов. Если дома не жарко, то можно оставить на столе, летом лучше поставить на нижнюю полку холодильника.
Нагреть духовку до 180 °С.
Достать мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем, смазать смесью меда, горчицы и перцев и поставить запекаться в духовку приблизительно на 2 часа.
Я использовала градусник для мяса и готовила до температуры 78 °С, на это потребовалось 2 часа 15 минут.
Мясо подавать тонко нарезанными ломтиками. Вкусно и холодным, и горячим.
ПРИМЕЧАНИЯ
По этому же рецепту я готовила куриную грудку без кожицы. Ее достаточно мариновать 2-3 часа, в мед и горчицу добавить столовую ложку растительного масла, а запекать удобно в длинной узкой форме, как для английского кекса. Время запекания 3 грудок в такой форме порядка 50 минут, температура внутри мяса должна быть около 85 °С.