Буженина в медово-горчичной глазури

Автор: Yelena

Буженина в медово-горчичной глазури

Буженина в медово-горчичной глазури

Очень просто готовится, вкусное мясо с легким ароматом меда и горчицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-2.5 кг свинины одним куском
  • Маринад
  • 4 стакана воды (1 стакан - 250 мл)
  • 4 ст.л. поваренной соли
  • 4 ч.л. меда
  • 1 полная столовая ложка горчицы, можно с зернышками
  • 1 полная столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка молотого перца (смесь горького и душистого)

МЕТОД

Приготовить маринад и замочить в нем мясо на 6 часов. Если дома не жарко, то можно оставить на столе, летом лучше поставить на нижнюю полку холодильника.

Достать мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем, смазать смесью меда, горчицы и перца и поставить запекаться в духовку при 180 С приблизительно на 2 часа. Я использовала градусник для мяса и готовила до температуры 78 С, на это потребовалось 2 часа 15 минут.

Мясо подавать тонко нарезанными ломтиками, вкусно и холодным, и горячим.

ПРИМЕЧАНИЯ

По этому же рецепту я готовила куриную грудину без кожицы, её достаточно мариновать 2-3 часа, в мед и горчицу добавить ложку растительного масла, а запекать удобно в длинной узкой форме, как для английского кекса. Время запекания 3 грудинок вместе в такой форме порядка 50 минут, температура внутри мяса должны быть около 85 С.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?