Медальоны из свинины с черносливом

Автор: Nelly

Медальоны из свинины с черносливом

Выход: 4 порции

Медальоны из свинины с черносливом

Очень вкусный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350-400 г свиной вырезки (филе)
  • 16 шт. чернослива
  • 1 луковица
  • 120 мл белого вина
  • 240 мл мясного или куриного бульона
  • 240 мл сливок
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • свежий тимьян
  • лавровый лист
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Чернослив поместить в сотейник, залить холодной водой, довести до кипения и на медленном огне проварить 5 минут. Дать стечь жидкости.

Одновременно разрезать филе поперек волокон на 8 равных частей. Убрать весь жир и жилки, чтобы мясо не сжалось в процессе готовки. Обдать холодной водой и обсушить.

Раскалить половину сливочного масла в большой сковороде с толстым дном. Медальоны положить в масло, уменьшить огонь. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить в другую посуду, посолить, поперчить и накрыть крышкой.

Излишки жира со сковороды вылить, растопить остатки масла, обжарить лук на медленном огне, пока он не станет мягким, но не зажаривать. Добавить вино, протушить пару минут, затем добавить бульон, тимьян и лавровый лист, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить минут 10 или пока объем жидкости не уменьшиться вдвое. Добавить чернослив и сливки и потушить еще, пока соус слегка не загустеет, посолить и поперчить по вкусу. Добавить медальоны и разогреть их в соусе несколько минут.

Подавать с пастой или картофелем.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?