Телячьи ребра, тушенные с картофелем

Автор: Надюля

Телячьи ребра, тушенные с картофелем

Телячьи ребра, тушенные с картофелем

По-домашнему вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500-800 г телячьих ребер
  • 1 кг картофеля, нарезать кубиками
  • 1 средняя морковь, натереть
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • лавровый лист
  • масло для обжаривания
  • соль, молотый черный перец
  • специи по вкусу
  • зелень, мелко нарезать

МЕТОД

Ребра тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

В сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и обжарить ребра до золотистой корочки.

Добавить столько воды, чтобы ребра были полностью покрыты. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 40.

По истечении этого времени добавить картофель и долить воды так, чтобы картофель был едва покрыт. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и специи по вкусу, перемешать и тушить до готовности картофеля, около 20-30 минут.

Отдельно спассеровать лук и морковь в небольшом количестве масла и добавить к мясу за 10 минут до готовности.

Выключить огонь, посыпать зеленью, плотно закрыть крышкой, дать настояться 15 минут.

Если ребра хорошо потушились и мясо отходит от костей, тогда кости можно сразу вытащить.

Приятного аппетита.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?