Автор: Nelly
Долго думала, ставить этот рецепт или нет. Но потом решила, что гуляша много не бывает, поэтому пишу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 больших луковицы, нарезать небольшими кубиками
- 700 г говядины, нарезать кубиками по 2 см
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 чашки сладкой паприки
- 2 ч. л. сухого майорана
- 2 ч. л. тмина
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 средних моркови, нарезать кубиками по 1 см
- 2 средних пастернака, нарезать кубиками по 1 см
- 5 чашек (1,2 л) воды
- 700 г молодой картошки, нарезать кубиками по 1 см
- 1 помидор, разрезать, вынуть семена, мелко нарезать
- 1 болгарский перец, мелко нарезать
МЕТОД
В чугунной кастрюле с толстым дном разогреть масло на среднем огне.
Добавить лук и обжаривать его, помешивая, примерно минут 10.
Увеличить огонь и добавить мясо, посолить и поперчить. Обжаривать до слегка коричневого цвета, примерно 6 минут.
Добавить паприку, майоран, тмин и чеснок, обжарить минуты две, чтобы появился приятный запах.
Добавить морковь, пастеренак и воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 40 минут, пока мясо не станет почти мягким.
Добавить картошку и готовить, не закрывая крышку, примерно 25 минут. Добавить помидор и болгарский перец, готовить минут 10. Посолить, поперчить по вкусу.
Подавать с ржаным хлебом.
Источник: журнал Saveur
ПРИМЕЧАНИЯ
Я брала паприки меньше, но с точки зрения вкуса можно было использовать и полную норму.
А вот полная порция тмина, на мой взгляд, здесь лишняя, я насыпала совсем чуть-чуть, где-то пол чайной ложки. .