Венгерский гуляш

Автор: Nelly

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Долго думала, ставить этот рецепт или нет. Но потом решила, что гуляша много не бывает, поэтому пишу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 больших луковицы, нарезать небольшими кубиками
  • 700 г говядины, нарезать кубиками по 2 см
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 чашки сладкой паприки
  • 2 ч. л. сухого майорана
  • 2 ч. л. тмина
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 средних моркови, нарезать кубиками по 1 см
  • 2 средних пастернака, нарезать кубиками по 1 см
  • 5 чашек (1,2 л) воды
  • 700 г молодой картошки, нарезать кубиками по 1 см
  • 1 помидор, разрезать, вынуть семена, мелко нарезать
  • 1 болгарский перец, мелко нарезать

МЕТОД

В чугунной кастрюле с толстым дном разогреть масло на среднем огне.

Добавить лук и обжаривать его, помешивая, примерно минут 10.

Увеличить огонь и добавить мясо, посолить и поперчить. Обжаривать до слегка коричневого цвета, примерно 6 минут.

Добавить паприку, майоран, тмин и чеснок, обжарить минуты две, чтобы появился приятный запах.

Добавить морковь, пастеренак и воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 40 минут, пока мясо не станет почти мягким.

Добавить картошку и готовить, не закрывая крышку, примерно 25 минут. Добавить помидор и болгарский перец, готовить минут 10. Посолить, поперчить по вкусу.

Подавать с ржаным хлебом.

Источник: журнал Saveur

ПРИМЕЧАНИЯ

Я брала паприки меньше, но с точки зрения вкуса можно было использовать и полную норму.

А вот полная порция тмина, на мой взгляд, здесь лишняя, я насыпала совсем чуть-чуть, где-то пол чайной ложки. .

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?