Автор: omilo
По мотивам рецепта из "Школы гастронома".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700-800 г бараньих ребрышек
- 9 ст. ложек растительного масла
- 5 ст. ложек горчицы
- 5 ст. ложек лимонного сока
- 4 ст. ложки коньяка
- 2 ст. ложки измельченной зелени эстрагона
- соль и сахар по вкусу
- 300 г белого или серого хлеба вместе с коркой, крупно нарезать
- 25-50 мл теплой кипяченой воды
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезать
- 1 луковица, очень мелко нарезать
- 1 ст. л. измельченного лука порея
- 1 ст. л. рубленых вяленых помидоров
- зелень (петрушка, тимьян, розмарин), измельчить
- 2 яйца
- соль, молотый черный перец
- 2 ст. л. панировочных сухарей
МЕТОД
Для приготовления маринада соединить растительное масло, горчицу, лимонный сок и коньяк и тщательно перемешать до однородности. Добавить эстрагон, соль и сахар и ещё раз перемешать. Это количество маринада рассчитано на 800-900 г мяса.
Ребра вымыть, обсушить бумажными салфетками, сложить в глубокую миску. Залить маринадом, накрыть пищевой пленкой, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы маринад распределился равномерно. Альтернативно можно поместить бараньи ребрышки в прочный полиэтиленовый пакет, залить маринадом, пакет завязать и несколько раз встряхнуть. Оставить мариноваться минимум на час.
Нагреть духовку до 200 °С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Для приготовления галет измельчить хлеб в блендере. Переложить в миску и сбрызнуть небольшим количеством теплой кипяченой воды, чтобы хлебная крошка стала влажной.
Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить в нем лук, чеснок, порей, вяленые помидоры в течение 2-3 минут.
Добавить обжаренные овощи, зелень, яйца, соль, перец и панировочные сухари к хлебной крошке и перемешать.
Выложить хлебную массу на противень и разровнять поверхность. Поставить в духовку, запекать 15 минут. Вынуть, дать остыть и острым ножом или колесиком для пиццы нарезать на небольшие полоски.
Ребрышки вынуть из маринада и обжарить на гриле или раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла по 1,5 минуты с каждой стороны. Я жарила на гриле при 180 °С по 5-7 минут с каждой стороны.
Подавать с хлебными галетами и овощным салатом.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вместо вяленых помидоров можно использовать свежие, удалив семена и очень мелко нарезав. Также можно добавить очень мелко нарезанную половинку болгарского перца.