Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей

Автор: omilo

Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей

Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей

По мотивам рецепта из "Школы гастронома".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700-800 г бараньих ребрышек
  • — Маринад —
  • 9 ст. ложек растительного масла
  • 5 ст. ложек горчицы
  • 5 ст. ложек лимонного сока
  • 4 ст. ложки коньяка
  • 2 ст. ложки измельченной зелени эстрагона
  • соль и сахар по вкусу
  • — Галеты —
  • 300 г белого или серого хлеба вместе с коркой, крупно нарезать
  • 25-50 мл теплой кипяченой воды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезать
  • 1 луковица, очень мелко нарезать
  • 1 ст. л. измельченного лука порея
  • 1 ст. л. рубленых вяленых помидоров
  • зелень (петрушка, тимьян, розмарин), измельчить
  • 2 яйца
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. л. панировочных сухарей

МЕТОД

Для приготовления маринада соединить растительное масло, горчицу, лимонный сок и коньяк и тщательно перемешать до однородности. Добавить эстрагон, соль и сахар и ещё раз перемешать. Это количество маринада рассчитано на 800-900 г мяса.

Ребра вымыть, обсушить бумажными салфетками, сложить в глубокую миску. Залить маринадом, накрыть пищевой пленкой, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы маринад распределился равномерно. Альтернативно можно поместить бараньи ребрышки в прочный полиэтиленовый пакет, залить маринадом, пакет завязать и несколько раз встряхнуть. Оставить мариноваться минимум на час.

Нагреть духовку до 200 °С. Противень застелить бумагой для выпечки.

Для приготовления галет измельчить хлеб в блендере. Переложить в миску и сбрызнуть небольшим количеством теплой кипяченой воды, чтобы хлебная крошка стала влажной.

Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить в нем лук, чеснок, порей, вяленые помидоры в течение 2-3 минут.

Добавить обжаренные овощи, зелень, яйца, соль, перец и панировочные сухари к хлебной крошке и перемешать.

Выложить хлебную массу на противень и разровнять поверхность. Поставить в духовку, запекать 15 минут. Вынуть, дать остыть и острым ножом или колесиком для пиццы нарезать на небольшие полоски.

Ребрышки вынуть из маринада и обжарить на гриле или раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла по 1,5 минуты с каждой стороны. Я жарила на гриле при 180 °С по 5-7 минут с каждой стороны.

Подавать с хлебными галетами и овощным салатом.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо вяленых помидоров можно использовать свежие, удалив семена и очень мелко нарезав. Также можно добавить очень мелко нарезанную половинку болгарского перца.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?