Отбивные с луком

Автор: Ljubasik

Отбивные с луком

Отбивные с луком

Не рецепт, а метод. Мясо получается мягким и нежным, даже если вы не используете вырезку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть говядины, телятины или свинины
  • соль, молотый черный перец
  • несколько головок репчатого лука
  • растительное масло

МЕТОД

Для этого метода можно брать любое мясо без жилок. Можно и вырезку, но она и так мягкая.

Нарезать мясо поперек волокон на порции весом по 100-120 г. (После ужарки получатся отбивные весом 85-100 г), накрыть пленкой и отбить.

Одну луковицу натереть на терке, добавить соль и молотый перец и покрыть этой кашицей мясо. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса-час. В сыром луке есть ферменты, которые помогут мясу стать мягким.

Оставшийся лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета.

Стряхнуть с мяса луковую кашицу и обжарить в растительном масле, обязательно на большом огне, минуты три с каждой стороны. Уменьшить огонь, выложить на мясо жареный лук, прикрыть крышкой и тушить до готовности.

Отбивные получатся очень нежными, даже если вы использовали жесткий отрез мяса.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?