Картофельно-мясные котлеты в сметанном соусе

Автор: Luna07

Картофельно-мясные котлеты в сметанном соусе

Картофельно-мясные котлеты в сметанном соусе

Очень вкусно и относительно быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 шт. крупного картофеля, натереть на крупной терке
  • 500 г мясного фарша
  • соль, молотый черный перец
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 луковица, натереть на терке
  • растительное масло
  • 250 г сметаны
  • 1 ст. л. порошка овощного бульона
  • 2 ч. л. сухого чеснока

МЕТОД

Смешать тертый картофель, фарш, соль, молотый черный перец, чеснок и лук.

Из этой массы сформовать котлеты желаемого размера.

Разогреть растительное масло и партиями быстро обжарить котлеты со всех сторон, пока не схватится корочка.

Поместить котлеты в глубокую жаропрочную посуду.

Смешать сметану, бульонный порошок, сухой чеснок, соль и молотый черный перец. Залить этим соусом котлеты.

Разогреть духовку до 180 °С и запекать котлеты до готовности или до поджаристой корочки.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?