Автор: Luna07
Очень вкусно и относительно быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 шт. крупного картофеля, натереть на крупной терке
- 500 г мясного фарша
- соль, молотый черный перец
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 луковица, натереть на терке
- растительное масло
- 250 г сметаны
- 1 ст. л. порошка овощного бульона
- 2 ч. л. сухого чеснока
МЕТОД
Смешать тертый картофель, фарш, соль, молотый черный перец, чеснок и лук.
Из этой массы сформовать котлеты желаемого размера.
Разогреть растительное масло и партиями быстро обжарить котлеты со всех сторон, пока не схватится корочка.
Поместить котлеты в глубокую жаропрочную посуду.
Смешать сметану, бульонный порошок, сухой чеснок, соль и молотый черный перец. Залить этим соусом котлеты.
Разогреть духовку до 180 °С и запекать котлеты до готовности или до поджаристой корочки.