Говяжьи ребрышки по-генуэзски

Автор: Nelly

Говяжьи ребрышки по-генуэзски

Говяжьи ребрышки по-генуэзски

Вкусно и бюджетно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг 800 г говяжьих ребрышек
  • соль
  • 120 мл оливкового масла
  • 1 морковь среднего размера, мелко нарезать
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
  • 2шт филе анчоусов, мелко нарезать
  • 2 гвоздички
  • 4-6 горошин черного перца
  • 4 больших луковицы, мелко нарезать
  • 3-4 ст. ложки красного винного уксуса
  • 250 мл красного вина
  • 2 веточки розмарина

МЕТОД

С утра (или накануне вечером) ребрышки вымыть, просушить, вытереть, срезать лишний жир, нарезать на кусочки, хорошо посолить и убрать в холодильник.

К вечеру (или за 4 часа до трапезы) разогреть духовку до 145 °С.

В широкой сковороде с толстым дном разогреть одну треть оливкового масла. Выложить ребрышки в один слой и обжарить до коричневой корочки, затем переложить их на тарелку. Вылить из сковороды образовавшийся жир.

Добавить в сковороду оставшееся оливковое масло, морковь и сельдерей и обжаривать, помешивая, до светло-коричневого цвета. Добавить анчоусы, гвоздику и перец. Обжаривать в течение нескольких минут, добавить лук и посолить. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить винный уксус и вино, размешать, дать закипеть и снять с огня.

Выложить обжаренные ребрышки в жаропрочную форму и залить луковым соусом. Добавить розмарин. Закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить в течение 2.5-3.5 часов или пока мясо не станет совсем мягким.

Дальше есть два пути. Ребра хороши и в первый день, но на следующий день блюдо будет вкуснее. Можно подавать сразу, сняв с поверхности жир. А можно остудить, убрать в холодильник и подать на следующий день, подогрев и сняв с поверхности жир.

Подавать с пастой или картофельным пюре, посыпав зеленью.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?